名無し提督
2025/06/12 (木) 21:36:10
3e0e7@ee14b
これだけ艦娘増えたんだから、そろそろ運用できる艦隊数増やしてほしいなぁ・・・せめて六、いや、倍の八艦隊は欲しい。そうすればあのくそ長い遠征任務もさばきやすくなるんだけどなぁ・・・
通報 ...
稼働率低すぎだよね。24人以外暇してるという
お隣(艦N)みたいに遠征専属艦隊(5〜8)出せばいいと思うわね。
大発積めない艦が大半な以上、積める一部でブン回すのは変わらないんじゃ。
能力の高い同一キャラの複数持ちは攻撃部隊用も資源遠征用も常識化していると思っていたが
資源の急速回復に有効だから賛成だ。しかし、かといってキラ付けする暇もなくほぼ無キラ遠征せざるを得なくなりそうだな。そして帰ってくるときの長ったらしい成功失敗報告もポップアップ程度にしてカットしてもらわないと。
UIのほぼ全てがリリース当初のMAX100隻想定で作られてるんだよね...しっかり設計できる技術者がいたらもう少しマシなUIで遊べたんだがなぁ
装備のUIも酷いな
倉庫機能とかないし
名前見切れるわ微妙なフィルターだけで検索やソートがないわで探すのに一苦労
入渠ドック4とか全然足りない。通常時なんかバケツ使いたくないしせめて課金してもいいから12隻くらい同時に入れられるようにしてくれ。艦隊数増設も課金前提でなら大賛成。