名無し提督
2025/06/13 (金) 13:30:47
9222b@41fa2
電改二実装されるまで続けようと思っていたがそろそろ潮時かね。一応峯風型とか好きだったけどそちらも実装されなさそうだしね。
通報 ...
「もう辞めたいけど自分が辞めた後に〇〇が実装されたら(※)悔しい」から辞められない提督って多そう
(※)他に"やり甲斐のあるイベントが開催されたら"とか"ゲームシステムが改良されたら"とか"開発責任者が交代したら"など
億が一、責任者が交代した場合は復帰者にも優しくなってそうだから、今辞めてもいいなw
電みたいに改二が絶望的な艦だけじゃなく、絶対実装できるだろって艦(漣朧や陽炎型の一部、阿賀野酒匂とか)も改二になってないうちからオキニ改三でやっていく気満々みたいだから良い判断だと思う
コンタクトが切れている絵師、何で変えないかねー、内製絵師限定で仕事の取り回しとかコストとか、やりやすいって視点しかないとしたら残念 > 改二のないキャラ
変えたことで批判されたり変えた理由の説明を求められるのが嫌なんでしょ。
意識が同人レベルとはよく言われるがそれ以下ですよはっきり言って。何だろうね、小学生?とかその程度のレベル。13年続けてまるで成長していない。
着眼点は悪くなくて当たって零細運営で食っていけたのが悪かったんだろうなあ。
だったら取り繕わずに本音を前面に押し出してやって欲しかった。
まあそんなことしたらサ開できなかっただろうが。
インタビュー発言?そんなの不満持ってから知ったわ。嘘も吐いてるし。
最初はDMMやKADOKAWAの支援があったからやっていけたのよ。それを全部自分ひとりでできると勘違いしたところから悲劇が始まったんだろうなあ。
そりゃ「〇〇さんに仕事依頼しなくなってもう随分経ちますが」とか指摘できるスタッフ一人も居ないだろうし
>> 18623真相は当事者にしかわからないけど、そういう絵師は運営と不仲になったと大体運営側に非があるニュアンスで噂されることが多いから、絵師を変えることでそういうアンチ的推測が正しかったと捉えられるのが嫌とかそんなとこじゃない? あとは今対魔忍がそれで大炎上してるけど、説明無しの絵師の変更って下手したらコストの掛かる外注を切って生成AIやそれを元に社内の人間が清書するスタイルに切り替えたと疑われかねない時代だし…
駆逐で最初にケッカリが五月雨なので元絵師にコンタクト取り直すなり、絵師変更するなりでも改二があるなら来てほしいが、ここのPは「興味ないキャラには関心無いんですよね本当に」とか普通に言いそうなんで、運営トップにそう言われてしまったらと思うと正直怖い