名無し提督
2025/06/28 (土) 05:41:13
c225f@cb186
しかしこれ"skip"なんてド直球なのが宜しくないよな。プレイヤーの大きな不満である、「無駄な演出が多い」「警戒陣の虚無な撃ち合い」「総じて時間がかかり過ぎ」というものを運営は"skip"してましただからな。今までどうにか理由をつけて自分に言い聞かせてきた人たちも魔法が解けるんじゃない?
通報 ...
任務の自動受注とか、改修の成功率調整とか、普段使わない艦娘/装備の非表示設定とか、開発版艦これには便利な機能が盛りだくさんなのではと邪推してしまうwこういうの解放しちゃったほうがユーザー増えるんじゃないかな?
儲は「開発のデバッグ用にあって当然」って言って終わり
デバッグ用にあって良いものだけど、一般ユーザーの顔した運営側がユーザーと同じ条件でプレイせずに、チート使ってるんじゃないかってのが大問題な訳で。
開発デバッグ用で何も後ろめたい事がないならそう言えばいいだけなのに、それがないって事は……と邪推が邪推にならない信用のなさが問題だと儲は気付かないんだよな
散々言われてるがオールマイティな運営の人間が攻略とかお笑い草なんでまして進捗発表とかプレイヤーへの煽り行為であ〇おか。イベ終了時期の予想のネタにはなるかもしれんがそれも端から告知しておけばいい話なんよ
ぶっちゃけ、デバッグ用にあるのは構わないんだよ、本来。
それをユーザー鯖に実装してしまう管理体制と運営がボンクラなのが言い訳できないレベルで明示されたのが、本当の問題じゃね?
残念ながら「ボタンがあるだけじゃ何のスキップか分かりません!よって無罪!!」だそうで。
いや戦闘前に押すスキップボタンで戦闘以外の何を飛ばすんだよ。
ぼくはあたまがよくないのでわかりません。