名無し提督
2025/08/10 (日) 09:19:58
a9fea@a9933
大鵬、ARK、武蔵、Saratogaが比較的低い回数(感覚的には5回以内)で出た自分はかなりツイているのだろうか?それとも一般的に言われるのは「2隻目以降が出ない」という意味?その代わりか期間限定が中々出ないけどヨナちゃんももウォー様もタスカルーサも数百回周って漸く出た感じ
通報 ...
ビッスが抜けてたこっちはZ1旗艦で一発だった
大型建造の話をしてんなら確率そこそこ高くても運次第だから人によるんじゃない? うちんとこは武蔵は一発だったけど大和は30ちょい回したと思う。二択を外して武蔵が4回来たからおそらく武蔵には好かれている。大鳳も一発だった。海域ドロップは出ない時は数百回しても出ない
自分と似たようなもので別に特別でもないってことか
大和は19回、武蔵は7回、あとは忘れた。ジャンバールとヴァリアントは未だにお目にかからない。
大建の秘書艦練度は対象の建造ターゲティングには無関係、とされてはいるがレアリティの高いキャラを狙う場合にホントに練度 (ぶっちゃけ指輪してるかしてないか) は影響しないのか疑ってる……運営として課金誘導に大建での効能は有効だろうし、ウチは日本艦単婚なんで海外艦でそれやられると重婚・国際ケッコンしないとならなくなるw
大型建造はマジで出ない人は三ケタ回しても出ないらしいからな…