名無し提督
2025/08/20 (水) 14:44:29
71708@a209b
イベントも1期最後のレイテみたいにちゃんと作るなら多少の難易度は大目に見れるのよ(名誉西村という謎の攻略法もあったし)。恐らくアニメ2期も最初はこのイベントの映像化だったと思われるし。角川が抜けてからキャラを大事にしなくなったのがなんとも。C2の管轄だからってのはあるだろうけどオフイベと声優ばかり持ち上げられましてもって思う事は多々ある
通報 ...
遊撃隊は持ち上げられてるけどタニベさんは別として声優さんはむしろはぶられてるような
新春ライブは声優さんいたけど舞台やホテルイベはいないし呉でもミネアポリスの人だけだし
ウォースパイトとかゴトランドとか「ウチが見つけてきました」ってのはやたら推すのよ。それ自体は商売として間違って無いけど力の入れ方のバランスおかしくない?って思う事がある。あと、どうせ推すならいまだにイベント攻略してくれるブリドカットセーラ恵美あたりをもうちょい大事にしろと思うわ
↑で、推してた新人さんも他所で大成したら呼ばなくなるというね。たぶんスケジュール抑えやすい人しか呼べないんだろうよ。
思い付きでリアイベを企画するから、中長期で早めに声優のスケジュールを抑えることができないのかな、とも思ったが「シークレットでこんな人呼んでみました」をやってるから……ホントにPの個人的なコネで間際に話を通せる人だけ呼んでるのかもしれない