もういい加減絵師都合で改二が絶望的な艦娘は絵師変えて改二実装でもよくないかって思うんだけど
ちょっと上の方にもコメントあるけど絵はそのままで背景だけ虹に差し替えて改二とかでもいいと思うんだけどね。
ただでさえ少ない新艦よりも改ニの方が少なくなってるザマだから、わざわざ倉庫の奥から引っ張り出す気が無いんだろう 元のから変更した訳ではないけど566の件もあるし
最近ポツポツと記念絵なんかを元の絵師以外にも描かせてるのはプレイヤー側の反応を伺ってるのではないかと思ってるわ。妖精も艦娘っぽいものから完全に艦娘の妖精にシフトしてて愛宕なんかも出してきたしさ。 あと一番絶望的なのは廃業した今村艦だと思うわ。新しい声優を起用して既存のボイスと置き換えるためにわざわざ収録し直すなんて金のかかること絶対やらん。現に「声優変更の予定はありません」って声明だしてからもう何年も放置してるし。新ボイス無しでの改二実装したら笑うしかないけど。
五月雨の人は依頼が無いから描けない描かない言っているんだから運営が依頼すればいいだけ
そもそも依頼をしたのはKADOKAWAらしいので、絶縁どころか無縁だという。連絡先すら知らない可能性も。KADOKAWAが教えてくれるだろうが、今度はKADOKAWAと縁が切れそうで。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ちょっと上の方にもコメントあるけど絵はそのままで背景だけ虹に差し替えて改二とかでもいいと思うんだけどね。
ただでさえ少ない新艦よりも改ニの方が少なくなってるザマだから、わざわざ倉庫の奥から引っ張り出す気が無いんだろう 元のから変更した訳ではないけど566の件もあるし
最近ポツポツと記念絵なんかを元の絵師以外にも描かせてるのはプレイヤー側の反応を伺ってるのではないかと思ってるわ。妖精も艦娘っぽいものから完全に艦娘の妖精にシフトしてて愛宕なんかも出してきたしさ。
あと一番絶望的なのは廃業した今村艦だと思うわ。新しい声優を起用して既存のボイスと置き換えるためにわざわざ収録し直すなんて金のかかること絶対やらん。現に「声優変更の予定はありません」って声明だしてからもう何年も放置してるし。新ボイス無しでの改二実装したら笑うしかないけど。
五月雨の人は依頼が無いから描けない描かない言っているんだから運営が依頼すればいいだけ
そもそも依頼をしたのはKADOKAWAらしいので、絶縁どころか無縁だという。連絡先すら知らない可能性も。KADOKAWAが教えてくれるだろうが、今度はKADOKAWAと縁が切れそうで。