名無し提督
2025/09/11 (木) 12:29:49
fcc46@596d9
アーケード関連のツイートはいよいよ悲壮感漂いだしたな…。無理矢理はしゃがれるとかえって痛々しい。ゲームとして出来が悪いわけじゃないし、基盤の限界やアーケード環境の厳しさについてはみんな分かってるんだから淡々と説明した上で最後までお付き合いくださいでいいのに。
通報 ...
アーケードで煙幕が実装されたが肝心な深雪カイニ実装されていないのが草
GiGOにはどういうプレゼンしてんだろ。恐らくはブラゲより先にサ終しそうだし終わらせ方には興味ある。艦これACⅡとかは企画却下されてるのは想像に難くないし
もう開発自体は終了してて仕込んだ弾を小出しにしてるって段階だと思う基盤的にもゲーセン店舗数的にも限界なのは分かってるだろうし
本家の方が調子良ければSteamや据え置き機でアプデDLC方式でって選択肢もあったかね
wikipediaなんか見ると基板の方はOSサポート切れてて寿命ぽいね
アケ版は「艦娘たちの戦いはこれからだ!ジャジャーン」みたいな感じで終わるのかな?それともアニメ2期のように・・(以下略
平和に生き延びた艦娘を捕まえて処刑エンドか
ブラゲでやりたかった悪趣味エンドは・・・まあ流石にやらんかな一応公共の場になるし
公共の電波で全滅&遺影エンド流したんだよなぁ…
自分はあれってやったことないんだけどVita版はどんなエンディングが待ってるんだっけ? あれも俺たた系なのかな?
↑これといったストーリーは無くて、アメリカ近くにある深海の本拠地を叩いて終わりとかそんなんだった気がする
クリアしたとき年表が出るんだが最後には勝利としか書かれてない。それが大局的なのか局地的なのかわからん仕舞い