名無し提督
2025/09/18 (木) 19:55:19
11ef5@f295b
仮に次イベで信濃実装されても画面真っ白乗り越えてゲーム新しく始めた人、絶対入手できないよね。どうせ最終海域攻略報酬だろうし、そこまで到達するための育成、攻略に時間かかり過ぎるし。
通報 ...
初心者は信濃手に入れても使いこなせない、って擁護が出るだけだぞ
今更実装してしてもアの信濃と比較されまくるからやらないと思うけど
しずまにリデザイン必須だろうね
チラ見情報程度だけど戦艦少女も武蔵だして艦これアちら共に大和型リーチなのかな現在
アちらは多分10周年だから2年近く余裕あるけど間に合うかな
2年後もこれ続いてると思う?続いてても酷い状況だと思うが...
残念ながら2年後もあまり変わらないだろうね…存続に必要な最低限の信者は抱えちゃったっぽいし、それでも新陳代謝はしないから徐々に減っていくだろうけど
ゲームほったらかしにしてリアイベに熱心だしゲームの収支かなり悪くなってんじゃね?
収支を考えて動いているのか疑問に思うんだよな。単純に新しい道楽に飛びついていると感じるんだ。やな問題は全部ゴミ箱にすてちゃえ、って考えで動いてそう
想像だけど、ゲーム本体の収支はDMMの問題であってC2は関係ないのかもしれない。ゲーム内課金要素に全くやる気がないし、新規を呼び込む努力も見えないから、ゲームで儲けようという意思が感じられない。ゲームで儲かってもC2の儲けにならないんだと思う。逆に言えば、ゲームの収支が悪くなったところでC2には関係ないということなんじゃないか。
維持費が安い、一定の課金層がやめずにい続けてくれるからやめる理由がないのでしょう、ドリランドとかみたいに世間からは忘れられながら限界まで続くでしょう
維持費もだがキャラ追加コストなんかも他と比べたらめちゃくちゃ安いだろうね
最低でキャラ絵1枚+中破差分と単独ボイスだけですむし
他だとキャラ作って3Dモデリングしてモーションつけてストーリー作ってボイスも単独じゃなくて相手が必要だし
収支考えて動いてないのは「何を今更」だろう。新キャラの絵師と声優をケチりだした段階で見えてた