名無し提督
2025/10/01 (水) 14:52:46
a5294@3d751
C2が作ったサイト
のゲーム紹介ページの下の方に
現在新たな「ゲームコンテンツ」も開発中です。
「艦これ」がそうであったように、営利を追わず趣味の延長上で、企画及び開発に楽しく挑戦中です。って書かれてるんだけど散々放置されてたキ号計画かな?
通報 ...
ABOUT USが会社概要じゃなくて自分達の経歴紹介だけなのは草。所在地とか代表者名は機密事項なんですかね
何かページが重いな…
艦隊の編成、そして装備の選択、兵站の準備、進むか退くか、提督の判断が戦略の鍵を握ります。 ←判断?まとめサイトで有効な編成を知り、ツールで制空計算して、大破したら帰るだけだし・・・
砲撃戦・雷撃戦・航空戦など、複数のフェーズを経て展開される戦闘は、編成の妙と日々の育成が試される場でもあります。←煙幕張って警戒陣でお祈りする祈祷力が試される場だと思ってました・・・
勝利の先にあるのは、艦娘たちとの新たな出会い、そして次なる作戦海域です!←艦娘たちとの新たな出会いは半年ごとだし、新しい作戦海域に至っては数年に一つしか増えないじゃん・・・
現実的に言って、大破艦が出てる状態で突っ込んだ方がいい場合なんてほぼないからな。判断以前の問題ではある
DMMは広告出しまくってたし角川も多角展開して相当金かけてると思うんだがな。その中でC2だけがそんなおちゃらけた雰囲気だったのかね、てか最初は角川ゲームスだから他の人が頑張ってくれてたとかじゃねえのか。まあこれも大成功したからこんな頓珍漢なこと言えるんだろうし単なるいつもの吹かしだろうけど。
死ぬほど愚弄されて叩かれてたのに趣味の延長って言葉まだ使ってんのかよ…
なにかあっても「趣味の延長だから」という保険(言い訳)として、これからも言い続けそう。
どうあっても「ありのままの自分」に縋りたいのだろうな
愚弄してくるようなアルシュはブロックすればいいだけだからな
営利を追わないってことはますますク〇ゲ確定だな、キ
それはそうと「自分だけの連合艦隊」じゃなくてPの指定する連合艦隊だろ、12年経ってまだウソつくのか
少女たちは荒野を目指すなりバクマンなり、フィクションの中の学生作家ですらビジネスに挑む以上商業的なシビアな目で取り組んでたのに、現実のいい年したおじさんおばさんたちが他者に向けた自分たちの事業紹介がこれなのか…って頭痛がした。悪いことは言わないからChatGPTみたいなAIに推敲させるなり、C2機関外の人間に清書や添削して貰ってからこういう真面目な場に出す文章は考えた方がいいと思う…。仮にも企業の公式サイトである以上、これを見るのって大抵のことに寛容な作品ファンだけじゃなく、将来のビジネスパートナーになりうる企業やリアイベ先の自治体の担当者もいると思うよ。その人たちに「うちは仕事に遊び半分で取り組んでます」って逆PRしちゃってるようなものだよこれ。絶対不味いって…。
痛みを伴う改革でより外部を遮断したので無理です…誰になんの痛みがあったのか…
まずいですよって指摘してくれる人がいない、指摘できる環境でないのが一番まずい
内部で諫言するとおそらく切られるだろうからな
諫言できそうな人が1人いるけど飯食えて遊べればいいやで知らん顔してそう
好き勝手させてやるから自分にも好きなこと(カレーやレース関連)させてねって感じなのかね
「ゲームコンテンツ」ていう表現が何か引っかかるんだが考えすぎ?「ゲーム」でいいじゃん
ゲームじゃないんじゃね?
営利を追わなかった結果かどうかはわからんが
角川アーキテクチャの記事
https://gamebiz.jp/news/413460
最終赤字は1400万円だった(前の期は1500万円の黒字計上)。
前期から-2900万じゃ親会社的には解散って判断してもしょうがないかね
「KADOKAWAは大きな会社で、そして角川アーキも長くやってきたので清算には多少コストも発生して短期的にはマイナスもありますが、全体としては負債のない黒字解散となります。ご安心ください」とか言ってるからXのみんなすごいすごいって言ってるじゃない…
「株主総会の決議により解散」だからな、提出したのは外資系のファンド辺りか、3枝の言ってるみたいに不採算部門の整理に引っ掛かって角川から切られただけだな
その「株主総会」って角川アーキテクチャの株主総会だから株主はKADOKAWAとC2の2名しか居らんぞ。何か変な勘違い入ってそうだが
多分そうだよね、「KADOKAWAは大きな会社で〜」とか話を大きくする人がいるから色々と勘違いされそうだけど角川からしたら稼働率の悪い末端の合弁会社を整理しただけだろうし。
KADOKAWAの連結子会社50社以上あるんで、角川アーキテクチャとか最近のIRや有価証券報告書見ても全然名前出てこないし影響はほぼ無いかと
2回も会社を傾かせた男
というか記事にも書いてある通り最後の2024年度は1400万円の赤字なんで、出血が広がる前に損切りするのは投資として正しい。
例の開示文書を読むに舞鶴自衛隊の人は「角川」とやり取りしているつもりだったみたいだし、
他の相手でも角川の名前を使っていた可能性は高いと思う。
短期的には置き土産で乗り切れるかもしれないけど、今後まともに相手されるかは正直怪しい。
要するにC2には辛い事実だってことですよね。イベ海域の高難度化で八つ当たりするのは、今こそ辞めていただきたいものです。過度に攻撃的にならないスポーツマンシップを今こそ持ってほしい。
企業で見たら1400万赤字って別にたいした額じゃないけどな。マイナスになったことより今後も上向く要素がないから切られただけに見える。経営としてはいい判断
アーケードの文のとこもうすぐ来るであろう限界のその時まで、「艦これ」アーケードの開発運営を続け、アーケード着任提督の皆さんと共に10周年を迎えられるよう、努力しますってしれっとサ終確定草
まあOSのサポート打ち切りばかりはセガが後継機種作ってくれないでもしない限りどうにもならないからねえ…。
利益が出せたなら助け舟出してくれたんじゃないですかね
まあ、サ終そのものは確定で、アーケード10周年まで、いかに引き延ばせるか?
そう言うフェイズ入ったって宣言だよな、これ
まあアーケードは十分よくやったと思うからええわ それより問題はブラゲ本体やメディアミックス周りのやる気のなさだ…
長生きしたほうだと思うよアーケードは。ブラウザもこんくらい気合が入っていればなー
C2だけで開発してるわけではないのでは? 他社からサ終宣言されたセガの人のモチベが心配。
C2は開発も運営もしてるとは思えんな
ソフト開発会社じゃないだろうし社員十数人でできるとは思えん
ブラウザゲームの中で一枚絵をパタパタ動かすのが限界な人たちがアケ版みたいな3DCGの開発も運営もできる訳ないわ。
艦これの総括的な立場ではあるだろうからここまで上から目線で偉そうなこと言えてるだけでしょ。
運営がキャラを動かせる限界→艦これ改
(前略)戦闘は、編成の妙と日々の育成が試される場でもあります。
育成って演習のことを言ってるのかな?最近は任務で塞がれて全然育てたい艦を出せないんだよね。
もはや戦闘にはロクに育たぬうちに出す。敵が一様に強すぎルート固定厳しすぎ
任務で名指しされるのはご贔屓艦ばかりだよね
このゲームで最も大事な運に関しては一切触れないのが何とも。言わずとも知れたこと?はい。
※原則としてゲーム情報/攻略情報等は、本サイトには掲載いたしません。予めご了承頂けますと幸いです。
そんな原則あったっけ?
攻略されたくないだけだろ
フツーは載せるもんだろXは長文垂れ流すのに向いてないのに
サイト新作したんならゲーム情報載せろやと思ったが全く載せる気なしとは
どうせすぐに放置するのは目に見えてるからな。アップデート毎にきちんとまとめて掲載するなんて無理無理。てか多分欲しいのはコラボなんかの窓口機能だけで体裁整える為にゲーム開発起業っぽいHP作りましたってだけだと思うわ。
サイレント修正にメンテ内容全部載せない辺り望み薄か