名無し提督
2025/10/21 (火) 07:43:03
a5294@52b19
TwitterやYouTubeとかで「艦これ引退します」って言って初期艦だけ残して他は解体し、家具も全部初期状態にする訳分からん引退する輩が多いから引退してもマイゲームから消さない限りデータ自体は残ってるからそれもユーザー数にカウントしてたらそりゃ百万以上にはなるよね
通報 ...
BOTやサブ垢・引退垢も含めて「〇00万ID達成!」ってキャッキャしてるMMOみたいなもんや、しゃーない
前までは「●万人突破記念掛け軸」配ってたのにここ数年見かけないよな…あっ(察し)
DMMの「ゲーム開始ランキング」にはずーーーっと名を連ねているんだけど、おっかしいなあ(棒)
前ってもう10年ぐらい前じゃないの?いくら何でも前過ぎるw
2年くらい前だったかな、そういう辞め方した知り合いいるけど、その人によるとマイゲームから消してもデータは消えない(リストから消えるだけで再開すると中身残ってる)
かと言ってDMM垢は他のゲームや同人誌買ってたりするから消せないってことで二度と艦これをやらないって戒めも込めて装備やキャラの削除したとのこと
現在の仕様がどうなってるかは分からんけどね
DMM垢消した時、同時にゲームアカウントって消えるのかな。もし絶対消えない仕様にして登録数稼いでたら頭いいと思う