名無し提督

2025/10/21 (火) 22:43:08        

32632@7e36b        

うげ、C2垢が時事ネタに余計なウザ絡みするのは昔からあった事だけどまたか。ゲームについての肝心な情報は地蔵な癖に余計な事ばかり積極的。
                        通報 ...                    

ゲームアカウントでゲームの話をしてりゃ、C2アカウントで政治論語ってても何も言われないんだけどね。化けの皮はウクライナの砲声ではがれてるし。
まぁゲーム内容的にもユーザーにネトウヨとか多い言われてるし・・・
右左関係なく、政治の話題に触れるのがアホ。「一部のあかん人たち」呼ばわりなんて以ての外
思想丸出しもマスコミ批判も個人なら言論の自由だし好きにどうぞだが、一応企業アカウントなんだから少しは…なんて今更だし、リプは賞賛に溢れてて中の人は気持ちいいんだろうな(なお引用との温度差)
気持ちよくなる為なら何でもいいのかな。
悪い同人ノリなんだよなあ 自治体とコラボするレベルのコンテンツ持ってるんだから公共性というか中の人成分出したら問題あるでしょ…
コラボ先自治体が海自根拠地なものだから、右寄り意見を公言しても無問題だと高を括っていると思われる (さすがに口が過ぎると自治体の議会で問題視されるおそれがあると思うけど
ミリオタは言われるほど右ではない。いざ兵器が使われると、どうなるかわかっているからだ。半可通が最もたちが悪い。
右というか馬鹿だよ。自称右が褒めてるの史実で日本艦を死地に送って沈めた連中じゃないか
色々な意味でSNSの使い方が下手なのに情報発信がSNSしかないのほんと草生えん。
毎度言われてるけどX凍結喰らったらどうするんだろう?
昔実際に凍結されたりTwitter側の障害受けたりして音信不通になった実績あるけど特に変わってないので深刻には考えていないのでしょう
最初期はfacebookもやってたけど、Twitter一本になったってことは、マスクと思想が一致しして、親和性が高いんでしょう。
幸か不幸かオワコンだから大して話題にならなかったけど、艦これ全盛期だと大炎上してましたね…
余計なこと言わないでイベント増やせよ。落ちぶれたのは運営の怠慢だろ
イベ増えるともっと落ちぶれるんじゃね?
何故か最近はあれもこれもとねじ込んで大規模にしたがるんだ。労力を2~3海域で止めれば年4回できるのに。カナリコッタゲーム(紋別の最下級条件にそういう馬がいるけど)は不要なんや。
僕の息子が高市さんの側近なんだけど、艦これに応援してもらえて素直に嬉しいと言ってた。自衛隊とも関係を強くしていきたいとのこと
妄想気色悪い。
そういえばこの前、古泉進二郎が横須賀でイベントをする艦これってなんですかって聞いてたらしいぞ
おじいちゃん晩御飯の時間ですよ
高市誰さんなんだよ。
そのうち「自分高市だけど」とか言い出しそう。
はい!俺がタカイチ ノ
俺が!俺たちが!タカイチだ!(ガンダム好きだもんね)
今さらながら見たけど直近不利益被ったわけでもないのに会社のアカウントでマスコミとは言え他社批判とはすごいわ。オーナ経営者とはいえ会社の私物化の典型だな。まあそういうのって上場企業の経営者にもいるのは知ってるけど。
つか、たんなるブラウザゲーなのに、何政治に口出してるんだ?と思った。ゲームですら疎かになっているのに。