名無し提督
2025/10/25 (土) 23:46:13
11798@24080
艦これって一段一段階段登って行くゲームなのに途中で3段4段くらい歯抜けになって意図的に登らせないようになってるのほんとひで。東海や陸貞、ロケット局戦の一番弱いのは3つくらい恒常任務で揃えられて良くないですかね…
通報 ...
上手い例えですね。まさに途中の段を消されて登れなくなっている階段。ロケット局戦、東海4つ、強い陸攻・陸上戦闘機を沢山、後は大和電探2つ分用意する過程もですね。もっと緩和してチャレンジャーを増やしてほしい
ズルは許さないのに制限だけは無闇矢鱈に掛けてくる感じなのが一時が万事透けて見えるのよね。イベントの札とかにも思うことだけど
運営はプレイヤーのズルやミスは絶対に許さないけど自分達のには甘々。これはそういうのが運営してるゲーム。
一連の期間限定イベで報酬を選択式にしてはずれを選ぶとと最後の報酬が作れません、みたいのも何とかしてほしい。ショボイ報酬ばっかなんだから選択させずまとめてくれるとか、これを選ぶとよいといったヒントをくれるとか。
大多数のプレイヤーが攻略サイトを見て後追い攻略してるから成り立っているシステムだよね。ガチ初見プレイしていて「さあ選べ」って提示されたら発狂する
そのうち有用になるのかと思ったらずーっと倉庫の堆肥になってる奴もあるし深山とか
深山は一度ならずテコ入れに言及してのこれだからな。悪意ある罠と言われても仕方ないよな。
直近だとサンマ任務がこの流れをたどりそう
うまいねぇ。イベでも潜水マス多いし東海はもう作れていいと思うんだよなあ・・・もしくはイヤーリー任務で確定報酬とかさ
言うほど登ってるか…?どれだけやっても結局は運に戻ってくるからハムスターみたいに
拷問車輪滑車回してる気分だぞ…歯抜けになる装備を配ってもその任務が大体5-5とか6-4絡めた高難易度なのもきつい どこに向けた任務なんだって話