セキュア化以降やっと制空値が可視化されたけど、よく考えなくても13年も隠れてたほうが異常だよね…
こちらの制空値だけ表示されてもいくつの数値が必要なのかがゲーム内で一切説明されないのであまり意味がない…
敵も見えなきゃ意味ないし、通るマスや乱数で撃墜数変わったり
いちど会敵したら敵側の制空値が分かるとかならまだ「それっぽい」けど、結局ツールを使って可視化させてるだけだしなぁ。そのいっぽうで敵編成は会敵前に見れる仕組み(2年ぐらい前に実装されたやつ)も謎だし。
というかいい加減遠征の必要数値をレーダーで出して、必要値下回ったら遠征不可とかにしとけと思う。※艦載機の特殊計算のせいで明確な数値を出せないという事情を解決しないとならないが
「遠征後」は計算しているので、それ出せばよいだけですね。イベントないので刀のほうに手をつけてみたんですが、そうだよね…そもそも出られるおかしかったよね、とかいろいろ目が覚めるかんじです。
運営「そんなことしたら手間やキラを無駄遣いさせられないじゃないか」
不用意に刀に触れてはならない なまじ基本システムが同じ分【何故これが艦これでできないのか】という絶望を味わうことになる
遠征の何が糞ってイベの支援の時は補給されてませんって出撃不可にしてくるからな。それができるなら通常の遠征も全部やれや
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
こちらの制空値だけ表示されてもいくつの数値が必要なのかがゲーム内で一切説明されないのであまり意味がない…
敵も見えなきゃ意味ないし、通るマスや乱数で撃墜数変わったり
いちど会敵したら敵側の制空値が分かるとかならまだ「それっぽい」けど、結局ツールを使って可視化させてるだけだしなぁ。そのいっぽうで敵編成は会敵前に見れる仕組み(2年ぐらい前に実装されたやつ)も謎だし。
というかいい加減遠征の必要数値をレーダーで出して、必要値下回ったら遠征不可とかにしとけと思う。※艦載機の特殊計算のせいで明確な数値を出せないという事情を解決しないとならないが
「遠征後」は計算しているので、それ出せばよいだけですね。イベントないので刀のほうに手をつけてみたんですが、そうだよね…そもそも出られるおかしかったよね、とかいろいろ目が覚めるかんじです。
運営「そんなことしたら手間やキラを無駄遣いさせられないじゃないか」
不用意に刀に触れてはならない
なまじ基本システムが同じ分【何故これが艦これでできないのか】という絶望を味わうことになる
遠征の何が糞ってイベの支援の時は補給されてませんって出撃不可にしてくるからな。それができるなら通常の遠征も全部やれや