名無し提督
2025/10/30 (木) 17:24:25
8b336@9114c
面白いと思ってるのかなんなのか知らないけど、こういう実用に向かない艦娘ばっか出すのやめた方がいいよね…性能きっかけで好きになるなんてことはまずないし、容姿や性格を気に入っていたとしても性能ゆえに扱いに困るし…空気キャラを増やすだけなんじゃないの まさか任務で強制的に出番を作ればそれでいいとでも思ってるのかな?
通報 ...
任務で無理やり出番作るのは浅い海域ならまだしも難関海域とかでやられると嫌いになるだけだから悪手だよなあ
戦闘と遠征しかコンテンツのないゲームで戦闘に向いてないものを実装するのは本当に何考えてんだろう
面白いと思ってるならスベってるし、マイナー艦や旧式艦を出してドヤりたいなら付き合わされるユーザーにとってはいい迷惑だよ
そういや運営のとある人は一度受けた、面白いと思ったことはしつこく繰り返す傾向があったね
海防戦艦は扱い次第で面白くなりそうなのにそれができなくて、マイナー突きたいなら南米戦艦実装したほうがまだよかったのかもね
ガチのマイナー艦だと運営が知らないから実装できない説
スペインの重巡洋艦とかね、まだ使いどころはありそう
英海軍のモニター艦 (砲艦) とか日本海軍の河川砲艦とか出しそう、前者は艦隊戦ではなく対地砲撃用途、後者は外地での平時警備任務のための艦艇だけど、このゲームだと無茶振りされる、ほとんどのプレイヤーは「そういうのはいいから、戦記に記されてる名の知れた未実装の大型・中型艦艇を出せ」なのに、運営は聞く耳持たない
さすがに外洋航行がむずかしそうな河川砲艦は出さないと思いたいが…ネタ切れしてるからなぁ…
「そんなの信濃くらいしか残ってない!あれ出したらネタ切れ確定!」とか思ってそう
もう多国籍軍設定なんで日本艦以外でも無問題、現状は米艦偏重気味だけど特に独伊に関して絵師に都合がつかないとか運営の選り好みとか、そんなことを時間とカネを使ってるプレイヤーに我慢を強いる方がおかしいし、提供されるものを全肯定して当然というのもおかしい
イタリアがわからんのよ、じじさんとは絶縁した形跡もないのに追加がない。
社員絵師の仕事埋めてからじゃないと外注絵は発注しません、ってことなんじゃないの社員への給料がもったいないし
もったいない > とうとうコピー反転でお茶を濁すような羽目に (こんなの絵師的にはやりたくなかったろうに、なんでそうなったかねぇ?
青寒天とは絶縁してない…というか、今年もハロウィングラを投入してなかったっけ?
前回イベのキーロフは青寒天氏だよな
イタ艦はカッペが最後で2年前?実装機会が年1しかないからゲーム的に間が開きすぎてるとは言えないわな 実装機会が少なすぎるとは言えるだろうが
リットリオの末の妹 (建造中止の未成艦だけどそれは実装できない理由にはならないでしょ、てか長女はどうした?) とかザラの末の妹とかさ、みんな欲しいだろうに > イタリアが
少なくともヴェネト、ゴリツィア、フィウメ、そして未成だがインペロは可能なはずだが。
イタリア艦は改二でも歓迎されるだろうにザラ以降一向に実装されないんだよなー……なんで??