名無し提督
2025/11/23 (日) 08:07:31
430cc@fdf8d
ここの運営ってサービス改善のためのプレイヤーアンケートとか滅多に取らないよね…
コンシューマでもソシャゲでも、「ここが良かった、ここを改善してほしい」みたいなユーザーの生の声を聞くために定期的にアンケートを取るのが普通だと思うんだけど…
あ、プロデューサーがTwitterで信者と馴れ合いリプしてるのはアンケートにはカウントしません
通報 ...
だって要望意見したら戦果除外、最悪BANする運営だもの
改善点ばかりになるね、それに応えようとしたら一から作るのと変わらなくなりそう
前に取ったのって10年以上前じゃね? あれは鯖再編だったか...
ゲーム中で唯一行われたアンケだと思うが、今思い返すとあれは気持ち悪い内容だった
アンケート内容はもうほとんど覚えてないけど、うっすら記憶にあるのは「あなたにとって艦これとは?」みたいな設問と、人生だか生活の一部だかの選択肢だったな
2018年だかなんかの2期移行の時じゃなかったかな。もうあれからも随分経つが
アンケートすらまともにできる気がしない…
アンケートの結果が自分の意に沿わなかったら適当に改竄するぞ
アイツにとってユーザーの意見なんて賛美以外存在してない扱いだからな
だから真っ当な改善案すらブロック対象だし
編成記録のロックなんかも要望から実装まで5年以上かかってるしな。敵艦隊大絶賛強化で自艦隊強化はしょぼく、おまけに家具に力入れすぎ。これのどこが艦隊これくしょんなのか。家具これくしょんに改名しろよ。
その家具もやたらとものが置かれたぐちゃぐちゃの物品が多いと魅力が無くなる。オマケに家具箱を要求する任務を出して迂闊に買えなくする根回しもする