名無し提督
2025/11/24 (月) 10:36:45
39561@dcec9
E5作戦名「第38任務部隊猛攻への反撃」の"第38任務部隊"とは史実の米空母部隊を指すそうだが、
謎の存在である深海棲艦にこういう組織的な肩書を名乗らせるのは辻褄が合わないと思うんだよな
国家体系とか統率者の名前ですら不明なのになぜ部隊名が分かるの?(笑)っていう
今さらそんな設定にツッコんでもキリないけど..
通報 ...
雰囲気重視の戦争ごっこだから…。子供のままごとのシチュエーションにいちいちツッコミ入れるようなもんよ。
かつてこんなこと言ってるので敵はアメリカ海軍そのものです。何、ならなぜアメリカ艦娘がいるのか、ヨーロッパでのイベは連合国側視点なのかって?そんなの一枝の言う通り、ということです
そもそも、猛攻への反撃という言い回しが少し不思議
そうなんだよね、主語が分からない。「第38任務部隊からの猛攻への反撃」とでもすれば意味は通るが、そもそも第38任務部隊なんてミリオタじゃないと知らない
からのを省略したんでしょう。結果違和感があるニュアンスになった。敵の名前の「フィヨルド単騎」「戦標船改装棲姫」もかなりおかしい。