え?TNK氏プレイしてるの……?プレイしてて難易度等々これっすか(驚愕)
見直すべきところいっぱい気づけると思うんですけど、ほんとにぃ?
というか今週中に友軍来る感じですかねコレ。サンマもイベも思ったより早く畳むのかな、今回併催してる都合上かなり厳しい人多いだろうけど……。
通報 ...
え?TNK氏プレイしてるの……?プレイしてて難易度等々これっすか(驚愕)
見直すべきところいっぱい気づけると思うんですけど、ほんとにぃ?
というか今週中に友軍来る感じですかねコレ。サンマもイベも思ったより早く畳むのかな、今回併催してる都合上かなり厳しい人多いだろうけど……。
個人的には、正味、改二とかアナウンス以降伸ばされまくってて既にどうでもええんやけどな。(待ってる方がいるのも事実だろうけれども)
「だんだんずれるよっ!」って言っていいのは月4や月2の固定ペースでイベントや新キャラ実装を安定してやっててスケジュール崩せないようなソシャゲであって、スケジュールが運営の気分次第みたいなここが言うのはなんか違う気がする…。
タニベ氏の状況代弁の可能性…にしても「あのイーロンさんが、少しだけ粋なXの仕様変更をさらりとやっていますね!よくわからないですが、とても良きと思います!」とかいう発言といい相変わらず(以下略)
E4を一気に駆け抜けたんだけど、編成作り含め丸4日分かかった。もう畳まれるのなら余りにも早すぎる。E4だけでもフルに時間を使って1週間かかりそうな雰囲気だったよ。E5だとちゃんと戦力と資源があるとしても、2週間あってもきつそう。
吹雪改三、飛龍改三、早波改二を予告だけしてほっぽってる運営が今更「秋月改二の実装が遅れるのは良くない」って考えを持っているのが草。
信濃スタンバイは何年ズレこんでるんですかね…?
ユーザーのこと一切考えてなくて草。そもそも秋にイベ伸ばして秋刀魚と同時に始めたのも全部てめえらの都合だろうが
呉のリアイベントが楽しくてゲームは蚊帳の外
だんだんずれると言われても本来のスケジュールをユーザーは教えてもらってないのですが
とうとう運営も自分の作ったクソゲーに嫌気が差してんの悲壮感あるな
スキップボタンあるのにやりたくないんだね
SKIPを使わないから自力では先へ進む事が出来ない?
SKIPがあるって事は戦闘が始まった瞬間に戦闘がもう終わてて何を言ってるのかわからねーと思ぅga..ミリで残るボスの未来を時間をかけて見させられる能力..
戦闘している時間は吹っ飛ばしているぞ。その気になればスキップでLV1単機でクリアできるんじゃね
泣いて馬謖を斬る
意味:信頼している部下を、規律の厳正を守るために私情を排して処分すること。
こりゃ12月頭で無理やり終えにかかるな。ちょっと内容と期間が釣り合ってないぞこれ
雑談してんの珍しいようなw?まあ12月中旬~下旬じゃないかなと。クリスマスでイベも秋刀魚も終了、その後年越しモードでしょう
友軍こないで終わることはなくなったな、28日金、二週後12日金本体、一週後19日金クローズかね
「今秋あまりに忙しくて」←爆笑ポイント
KADOKAWAと切れたから忙しくなってるのはホントじゃね? 以前と比べれば、のレベルだろうけど
〇ソほどリアイベやればそりゃ忙しいだろ 経営が苦しいんじゃね? 近年KADOKAWAが金出してたとは思えんが
忙しくて〜なんて宣う運営初めて見たわwwww
あっ運営じゃなくて個人垢でしたね取急詫
艦これ運営は同人気分ですから。他にやってる本業が忙しいんでしょう。
このやりとり見てて「何、これ?」「艦これ」って言いたくなった
「自分の艦隊もまだ…」「だんだんずれるよ」「あの改二もよくない」全部運営の管理能力が無さ過ぎてこうなってる訳だけど、自分も頑張ってますアピールか。ずれこむんなら遅れた分ちゃんとしてスケジュール合わせればいいじゃん。なぜユーザー側が運営のスケジュールの帳尻合わせをやらされるんだ…と、捉えておきます。
あんだけ虚無期間とっておいて「だんだんずれる」だと?夏なにしてたの?なんで秋刀魚と同時実装なの?準備期間山ほどあったのに週末スタートが月曜早朝スタートになったのなんで?ずれるのはユーザーのせいなの?
ここウン年以上ずーーっと忙しくないと、イベント開催スカスカ、改二実装スカスカ具合が説明できない
やることできてない奴がこのノリかましてくるのって本当きついわ。
TNBが先にクリアするとみんな悔しくて規律が乱れるから泣いてTNBを切る!
仮に仕事をセーブしていたら、イベントも年1回になるってことかいwまあギミック地獄の不条理イベントをやらなくていいのは、ある意味ラッキーかもしれないが
別にイベ期間中に改二実装すればいいだけなのでは?
イベントの難易度が少しでも下がったら困るじゃん?
そもそもこんな雑談してる暇があったらイベントを開始するときのメンテが伸びないように対策考えたりだのすればいいのにな。10年以上運営しててメンテ延長が当たり前のソシャゲなんてこいつくらいだろ。
今までさんざんエアプと呼ばれてきたのが悔しかったから「僕もちゃんとゲームやってますよ」アピールしているだけでしょ?
本当にプレイしてるなら提督名と所属鯖がわかる画像ぐらい付けておけ!
この発言から本業(C2経営)、趣味(艦これ運営開発)とは別に、普段は「個人垢でおよそ全ての任務を達成してる」と読み取れるような?
一体どんな時短ノウハウがあるのか...