名無し提督
2026/01/20 (火) 17:10:33
fcc46@2e7ef
新艦の声優・絵師の発表って不定期のポストだけ?wikiの個別ページでもいまだに前イベどころかその前の榧とかキーロフなんかは絵師未発表になってるんだけど。ノルゲとかも桃井はるこをアピールするなら演じるキャラクターの絵師も一緒に公表でいいだろうに…。
通報 ...
前は同人誌っぽいアレで発表してたんだけど死んじゃったからねえ。新人使うくせに宣伝の機会は与えないクソムーブ(宣伝になるとは言っていない)
榧は海原さかな、キーロフはじじだとツイート発表あったと思う
ノルゲとアイツヴォルの発表はなかったが今年のカレンダーで海原さかなのページに一緒にあったから同じく海原さかな
CV・イラストレーターは編集ルールがめんどいのでさわりたくない
他のゲームはしっかり予算割いてキャラ紹介ムービー作ったりしてるからその時に声優もイラストレーターも発表される。そもそも公表を先延ばしにする必要性が全くないしな。艦これはそういうのに全く金かけないけど昔はプレイヤーが勝手に宣伝してくれてたからなんとかなってた、ファンアートも多くてSNSに流れまくってたしな。プレイヤー激減しても意識を改めないから新規キャラの認知性も落ちまくってんだよな。