島風はマジで謎だよねえ、15周年で改二とか考えてるんだろうか。阿賀野と酒匂はすぐにでも改二くると思ってたんだが……能代改二と同等の性能でもイベで特効のれば十分使われるだろうに。
通報 ...
島風はマジで謎だよねえ、15周年で改二とか考えてるんだろうか。阿賀野と酒匂はすぐにでも改二くると思ってたんだが……能代改二と同等の性能でもイベで特効のれば十分使われるだろうに。
改二で十分強い時雨と吹雪を更に強化する前にマスコットの一人である島風を改二にしてやれよとは思うそんなに嫌い?なんだろうか
18年5周年目前武蔵、22年10年目大和だったから27、28年に島風なんじゃないかと思ってるが来なかったら引退かな。阿賀野、酒匂は能代コンパチが順当だろうがそうすると矢矧だけって言われるのがイヤぐらいしか思い当たらんわ
雪風と天津風に改二がある以上しずま艦だからっていう理由もなさそうだしね(時津風?一体誰のことですかね・・・)
時津風はアーボックでも巻いとけキャラ人気とかはともかくとして島風より吹雪の方が強いってのがまず意味わかんねぇや
>> 33092「if」が運営にとっての錦の御旗だからねぇ。このままサービスと運営オキニ艦の優遇強化が続いたら、昔あったアビス・ホライズンみたいに最新鋭のイージス艦(と事実上化したif改装スーパー矢矧)と大戦中の艦が同じ編成で戦う超架空戦記になったりしても驚かないや…。
敵側もホルムズ海峡でドローンを落としながら突破できそうな防空輸送艦とか、全艦娘を駆逐する駆逐艦とか大概だけど
絶縁絵師じゃない、相当な人気がある、強化する方向性も比較的決めやすいと思われる(超魚雷特化など) なんで…? 声優さんが別ゲーのプリンツオゲインやったからとか?
吹雪でああなるなら島風改二がハープーン担いで来ても驚かんぞ
「ぜかまし」も「連装砲ちゃん」もDMMに商標押さえられてたから使いたくなかったとかあり得るんだよな