名無し提督
2026/05/12 (火) 01:21:49
a4ac9@85ae3
Wahoo改の中破絵左手付近に汚れた日本国旗が見えるんだが…
このキャラデザ好印象だけど再度炎上でお蔵入りになるのかい?
通報 ...
最初からやで、キルマークの日の丸がマフラーから1枚剥がれ落ちてる
あんなマフラー付けて鎮守府を歩くぶっちぎりのやべーやつだし…いや俺が神経質すぎるだけか
いやそこは結構同じツッコミあったから気になっても何らおかしくない
アイオワ実装に反発してわざと轟沈させたタチの悪い自称愛国保守プレイヤーの話を聞いて呆れてたけど、公式側がこの手の輩につけこまれかねないキャラを出すなと思った。しずまが外部絵師の筆頭だから意見を言えないのか、ディレクション自体をまともにしてないのか…。
ぶっちゃけ運営の英語力ってかなり怪しい&それが正しいかどうかの推敲もしてなさそうなんで単純に運営の英語力不足で何も問題だと思わなかったってのが一番ありそうな気がする。。。
英語力云々より、まず日本語力が怪しい。いつも怪文章すぎて、wikiとかで分かりやすくまとめてもらっての翻訳済みのものじゃないと内容確認する気になれない。
英語はかなり適当よモーニングとかハンバーグとか和製英語がけっこう混ざってる
自称愛国保守提督は今でも同盟国以外の艦は沈ませるスタンスでいるのかな?
場合によっては伊艦も沈める対象じゃなかろうかて
愛国云々でまだ艦これやってるとしたら滑稽だよ。別ゲーやってるでしょ
グラはいちおう史実準拠ではあるらしい。自分は個人的に好かないからキスクルで使ったくらいでそのまま
私は改にせずにケッコンしたわ。マフラー白のままだし、別に潜水艦は出番は大して無いので問題なかった
対して出番のない潜水艦を指輪渡すまで育てるとは…