名無し提督
2026/05/31 (日) 23:52:59
a5294@f5f6b
週末と月末でウイークリーとマンスリー追加しやがってたった2日しか無かったから絶望してたけど
マジで先行勢には頭があがらない
彼らがいなくなったら艦これは実質サ終と言っても過言ではないと思う
通報 ...
今の先行がいなくなりゃ次の先行が出てくるだけなんよ、昔からそれを繰り返してるし
ここのwikiの更新がだいぶ遅くなっている事からも感じるけど、先行勢もかなり減ったのよね…次の人なんてものが出てこなくなる日も遠くなさそうよ
誤)次の先行が出て来るだけ
正)有名どころがまだ引退してないだけ
情報は確実に集まるの遅くなったね、あと中華勢いないとかなり危うそう
先行して情報まとめて公開してくれる人ってかなり希少なんだよな、誰にでもできるものではない。そういう才能とやる気がある人ならもう既になにかしらやってると思うわ。他の新陳代謝がしっかりしてるゲームなら新しい世代の攻略勢が新規として入ってきてくれるかもしれんが艦これにはそれは無理。新規優遇システムありません、最前線の環境整えるのに数年かかります、大昔に配布されて入手不可能なアイテムがたくさんあります、なんてゲームにそういう有望なゲーマーが参入してくれる訳ない。