名無し提督
2026/07/07 (火) 17:24:14
9b502@b3c2d
レベリングって皆どうしてる?演習でレベリングしてるがガチ編成やらLv10未満放置とかで効率悪くて困ってる。
通報 ...
うちも基本は演習だねー。相手がガチ編成のときは育てたい艦を二隻くらいにして、あとは戦艦3とか並べて倒しに行ってる。制空はとらずに、主砲3徹甲弾1とか雑な載せ方だけど夜戦まで考えればまあまあ勝ててるかなあ。
どうしても育ておきたいなって艦がいるときはさすがに5-3P使ってる。もっとも大破進撃がこわくてダメコン女神は使わずにだから、効率でみるとめちゃわるいだろうけど。
演習は基本として、出撃系デイリー・ウィークリーを意識して育成艦で固めるコツコツ型かなぁ。限定邂逅あると多少のモチベにもなるしね。
基本演習でやってます。旗艦が一番レベリングしたい子で、旗艦+巡洋艦1駆逐2制空1その他1くらいの編成です。相手がガチ編成の時はそれに合わせてレベリング中の戦艦入れたりしながらです。制空も相手の編成次第で空母入れたり相手にいなければレベリング中の低レベル軽空母かしまね丸や水戦積める子に制空任せたりしてます。たまにBかAの時もあるけど、夜戦もいれれば大体勝利取れてます。それ以外だと任務の出撃で入れたり補給艦狩りも兼ねて2-2旗艦に入れたりです
演習と、ウィークリー任務で2-1、3-3、4-2に連れ出します。このときは缶とソナー、缶と電探などにして随伴に置きます。 後は2-2補給艦狩り旗艦です。
やっぱ演習しっかりやるしかなさそうですね。通常海域の経験値もっと上げてくれたらいいのになぁ
基本演習で、それと4-4周回してます。5-3Pとかと比べると効率は下がるかもしれないけどバケツ消費が結構少なくなるし、強化素材として使える戦艦空母がポンポン出るのでまぁ意外とおすすめです。
演習だなぁ。育成艦が多すぎて演習に入れられるような余裕がない場合は遠征メンバーに加えて少しでも育つように心掛けてる。急ぎの育成はしないスタイル
重巡以上は演習。軽巡駆逐はランカー走る時に7-1にlv1からぶっこむ。潜水は昭南で資源回復の時に、海防は演習枠が開いた時と潜水相手の時。それ以外は演習って感じ