名無し提督
2026/07/12 (日) 23:23:19
d0faa@5a212
いまだにギミック解除の合図が「チロリーン」の1音なんだな。なめてんのか。そもそもギミック自体がブタクイズだというのに。
通報 ...
聴覚障碍者とか消音で遊んでる人に対する配慮は無いのかな
道中突破する度にド派手なリザルト画面だすのにギミック解除は地味なのがチグハグ感
テロップで欲しいわ。何ならログも付けて欲しい。ギミックが単純だった頃はボーナスだったかも知れないが、今はギミックがメインですらあるわけだし。
ギミック自体情報無しでやらされるのキツいのにね。もういっそゲージみたいに目視できるようにしてほしい。隠したってすぐ先行勢が見つけてくれるんだからオープンにしてもよさそうなのに
その先行勢閉め出したんですよあの運営
ああ、丁ダッシュ縛ってたね。参考にもならないレベルで難易度縛るってやっていいことではないのに。それでも結局見つけられるんだから隠す必要なんて意地悪以外ないよね
そもそもさ。サービス開始から13年も経過してサイレントギミックのままってのが大問題だよ…
光作戦10年くらい前のイベントで一回だけ任務形式になったぞ。運営がわざとサイレントにしてるだけ。
分かりやすくすることによってゲーム性が変わってしまうと言うようなこともないのにね。疲労度のキラキラも一度手を入れてるのに大して見やすくなってないあたり、客が何を求めているのかとか全然理解してないよね。まあそうだわな、アンケート取る事もないしフィードバックなんて概念あるのかも分からんし、Xに直接苦情申し入れたら最悪ブロックされるしな。
ネットの意見は見てると思うけど、Pの性格的に逆に意固地になったりムキになりがちだから改悪こそされど改善には繋がりにくいんだと思ってる。だからこそ手綱を握って、間違ってたら叱ってくれる「より上の人」が本来な必要なんだけどそれがいない悪夢よ…。