名無し提督
2026/07/13 (月) 08:42:47
01f95@3e81b
前段でゲージ10本、ギミックマシマシ、連合運用、基地航空多用。こんなん資源ふっ飛ぶわ(実際飛んだ)...後段を考えると怖くて掘りもできない。復帰勢だけど休止前よりイベントの資源消費ペース上がってる気がする。やり過ぎだろこれ。
通報 ...
平時にやることが資源稼ぎくらいしかないからね、イベントで消費させまくらないとログインしてもらえなくなる。そのくせにイベント回数減らしてるから運営の想定する資源消費量もかなり増えてると思うわ。
そこまで沼ってないままe3-4甲ラスダン(破砕済)まで来たけど、気づいたら燃料10万飛んでて、おや?ってなってる。堀も何も出てねぇし、後段あるしで備蓄のペースに消費が見合わなすぎるんよな
結局、自分でプレイするとほぼ一方的に損をするという構造なんだよね。酔狂な人柱に情報を集めてもらいそれをなぞる(なぞれるかは運次第)だけという・・・。じゃあ俺いらないなと思って放棄して久々に覗いてみれば何も変わっていないどころか悪化している。このいやらしさを何に例えたらいいか分からない。
ワクチンを開発しても環境次第で次々変質していく感染症とか…?
同じようなこと感じてるけど、出撃札のせい。最後のマップまでの最適解が出てからなぞるだけでほぼマルコピで自分でプレイしてないなあと。後段で重要な艦使ってたら、リカバリができなくてこういうプレイになってしまう。(自分で攻略考えてプレイできる人はすごいとは思うし、楽しめてるんだろうけど、報酬もいまいちで頑張る気おきなくて、極力楽にすること考えると、編成マルコピになる。ひたすらサイコロ振るだけのお仕事してる気分)
掘りたい艦と難易度にもよるけど、E2E3で堀りはまじでおすすめできない…
基本道中長くてストレス高めだし、ガチで燃料消し飛ぶよ…(体験談)
情報あざーす。それにしても堀りやっている以前に後段作戦までたどり着けるかどうかも怪しくなってきたな。復帰第1戦が2025秋で良かったと心底思った。