あげ足取りみたいでごめんだけど、(思いつかなかったら回答いらない)しずまより上手いイラストレーターている?艤装と人物両立してうまい人って割とおもいつかない。それこそ絶縁しちゃったフミカネくらいしか思いつかなかった。(人物はうまいならたくさんいるけど、艤装うまい人はあまりわからない)
通報 ...
あげ足取りみたいでごめんだけど、(思いつかなかったら回答いらない)しずまより上手いイラストレーターている?艤装と人物両立してうまい人って割とおもいつかない。それこそ絶縁しちゃったフミカネくらいしか思いつかなかった。(人物はうまいならたくさんいるけど、艤装うまい人はあまりわからない)
人物か艤装(メカ)、どちらかがうまいってひとはいるとは思うけど、両方ともできるってひとはなかなかいないだろうなぁ…。あと、描けるからといって積極的に描きたがるかはまた別だろうし、おまけにメカ系を描くのが好きでも、艦船に興味なくて銃器とかロボットのほうかもしれないのが。
艦これ二次描いてる人で商業もやってるような人なら何人か見つかりそうだけど運営がそういう人を拾ってもコミカライズ止まりなんだよな。
そのコミカライズももう残ってないしね。KADOKAWAと切れたし機関員向け商売に完全にシフトしちゃったから、薄利多売にならざるをえないコミカライズは今後もなさそう。
アトランタ級も秋月級も既にしずまに描かせてるのに
リノは描かせて花月を描かせず、他の絵師に回すという判断が意味分からん
なぜ花月だけ社員に描かせたのか?
まぁ結局田中の胸三寸だからユーザーが何言ってもしょうがないけど
艦これから離れても、あくしずとかで艦船擬人化キャラ描いてるくーろくろ氏なら良いと思うけど、戻ってきてくれるか微妙だねえ……
しずま氏より上手い絵師さんは探せばいるだろうけど、そんな人はもっとまともな仕事の依頼をとっくに受けてると思うよ
「よりも」とは言わんが不満が無いってのならbob氏。復帰前のアキラ氏とかも不満は無かったけど、ジャンバールとか見ると波が大きいのよねえ
艤装担当と人担当分けて作成すれば良くないかな。
結構回答多くてうれしい。名前が挙がった絵師をみてふと思ったのが初期の頃ってちゃんと描けそうな絵師に依頼できてたのに、(試作での採用判断あったのかも)、絶縁絵師増えてきてからの追加要員ってなんかどんどんひどくなってる気がするね。まともだったの渡辺氏くらい(松はちょっとこけたけど、竹はそこそこ人気でて、やっぱプロの経験値違うわって思った。艦これだと作風のせいで浮いた感じはあるのは仕方ないと思ってる)