名無し提督
2019/08/30 (金) 08:04:14
eba18@011ef
最低でも画像の貼り付けと文字サイズに関してはルールを作るべきじゃないかな?本文上で最大サイズ表示の画像を大量に貼られたら重くてえらいことになるよ。あと文字サイズは3桁とかでも使えるから荒らしに利用されてしまう可能性もある
通報 ...
まあでもpcommentの方でも同じ事は出来るからね。こっちは非表示機能もあるし通報機能もある
ただでさえ大規模な荒らしが定期的に来てるから、ちょっと心配よね。zawa化で管理機能が向上して荒らしの通報が捗る、とかなら良いけど。
荒らし耐性はzawaの方がかなり強いよ。雑談wikiもこれで荒らしを撲滅できた。
雑談wikiの荒らしは個人への執拗な攻撃とそれを他の人に完全に無視された事に対する大量の連続投稿による報復だったからzawaと相性が良かっただけだよ。あと雑談wikiの方は試験運用段階で運営に許可をもらって実際に荒らしまくって徹底的に穴を塞ぐルールを作ってから運用してる。
雑談Wikiにはいまのところ通報対応できる人が数人しかいないけど、ここはもう少し多いみたいだから雑談Wikiよりは迅速に対応できるんじゃないかな
確かに文字サイズはアホみたいに大きくしたら削除とか通報していいルールにしてほしいかも。画像はサムネイル推奨ぐらいがいいのかな。強制しても間違っちゃう人一杯いそうだし。
自分はソレくらい別にって思うけど、アニメキャプや漫画のコマを貼るのは法的に~~とか言う話も始まってしまいそうだ
ルールってより設定で画像は折り畳み必須、文字大きさ制限とかできないのかな。
あまり大きいのも鬱陶しいし目障りだから文字サイズくらい制限して欲しいかも