名前なし
2025/05/11 (日) 22:12:00
966e5@0b76f
そういえばノーモンって今後の出番云々からして主人公達の世界に来ることになるの確定なんだろうけど、てっきりコインもパラレルウエポンの一環だと思ってたが自前じゃないの判明したしここら辺どうなるんだろ?実物差し出してクローネやヒサキら技術者に再現して貰うとかになるんだろうか?
通報 ...
パラレルウェポン自体平行世界から持ってきてるみたいな設定だった気がするし、変身すれば持って来れそうな気はするけどどうなんだろう?
パラレルウエポンの杖はともかくその使用に用いるコイン自体は店で買ってる描写を態々入れてるからなぁ。コインはパラレルウエポンとは別物なのは確定だから難しいそうではある。
あくまでコイン型の素材云々との事だから王国産の何かを技術者達にコインに形成して貰うとかになるのかな。
材料自体は本編の世界にもあるから分析して作ってもらうことになるんじゃないかな、ラフはかかるだろうけど。ていうか変身しなくても魔法にコイン使ってるし。別の世界で魔法を使えるのかもまだ分からないが(魔法の基盤になるシステムがあの世界依存だと無理かも)
普段使いとパラレルウェポンでコインが違ってる説。そして、あの世界が本当に本編から分岐した世界なら普段のコインを作る方法はあると思う。でも魔法は便利すぎるし、本人も秘匿技術の自覚があるから、変身してる時以外は使わなくなると思う。
代用品としてエーテル晶石を杖にポイポイ投げ入れて観測者が精神崩壊する
しれっと踏み倒してたっぽいのが判明したけどviewpowerで充当できるってことなのかな