>ある思想の下に集った集団「教団(フォーサイト)」 人類vs化け物系で大体現れるカルト教団だこれー!
狂信者集めてカイブツの制御ないし、カイブツ呼ぶとか、カイブツの一部埋め込んだカイブツもどきとかやりそうですよね
そういや地味に最初のイベントであるゴールデンスピリットでゴメイサ狙ってた連中が巨大カイブツをどうやって主人公達に差し向けたのかが未だに不明なままなんだよな。 カイブツを誘導する技術(非合法)とか今回で出てきそう。 そういやそもそもあいつら宇宙規模の組織って明言されてたから、今までの新葦原社、今回の教団の次にコイツらも今後主人公狙って絡んでくるとかありそうかも。主人公がやがて宇宙に出る事になるのは2部の序盤で明かされてるし。
カイブツを誘導する技術は普通に観測者の裏技で指定位置にパスを開けてカイブツを呼び出す技よ。エクシオさんができんのよね。あとIFクローネもやってたかな メイン2章の災害原因の名もなき観測者もやってたから結構できる人はできるっぽいな。そのせいで観測者迫害が間違ってるわけではないのがなぁ
いやそれとは別ってこと。 あれ確立させてるのブローカーに認められるほどの力なさそうと無理そうというかブローカー関係者かエクシオ一派しか出来なさそうだしそれとは別のヤバい代物があるんじゃないかなと。 サイドキック状態でのシルエットだから、あいつオブザーバーでその技術使って巨大カイブツけしかけましたって可能性は普通にあり得るのではあるけれど。
フォーサイト(先見の明)とか言ってるし悪くて介在者を信奉する宗教、良くて観測者の宗教の可能性……
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
狂信者集めてカイブツの制御ないし、カイブツ呼ぶとか、カイブツの一部埋め込んだカイブツもどきとかやりそうですよね
そういや地味に最初のイベントであるゴールデンスピリットでゴメイサ狙ってた連中が巨大カイブツをどうやって主人公達に差し向けたのかが未だに不明なままなんだよな。
カイブツを誘導する技術(非合法)とか今回で出てきそう。
そういやそもそもあいつら宇宙規模の組織って明言されてたから、今までの新葦原社、今回の教団の次にコイツらも今後主人公狙って絡んでくるとかありそうかも。主人公がやがて宇宙に出る事になるのは2部の序盤で明かされてるし。
カイブツを誘導する技術は普通に観測者の裏技で指定位置にパスを開けてカイブツを呼び出す技よ。エクシオさんができんのよね。あとIFクローネもやってたかな
メイン2章の災害原因の名もなき観測者もやってたから結構できる人はできるっぽいな。そのせいで観測者迫害が間違ってるわけではないのがなぁ
いやそれとは別ってこと。
あれ確立させてるのブローカーに認められるほどの力なさそうと無理そうというかブローカー関係者かエクシオ一派しか出来なさそうだしそれとは別のヤバい代物があるんじゃないかなと。
サイドキック状態でのシルエットだから、あいつオブザーバーでその技術使って巨大カイブツけしかけましたって可能性は普通にあり得るのではあるけれど。
フォーサイト(先見の明)とか言ってるし悪くて介在者を信奉する宗教、良くて観測者の宗教の可能性……