そういや地味に最初のイベントであるゴールデンスピリットでゴメイサ狙ってた連中が巨大カイブツをどうやって主人公達に差し向けたのかが未だに不明なままなんだよな。
カイブツを誘導する技術(非合法)とか今回で出てきそう。
そういやそもそもあいつら宇宙規模の組織って明言されてたから、今までの新葦原社、今回の教団の次にコイツらも今後主人公狙って絡んでくるとかありそうかも。主人公がやがて宇宙に出る事になるのは2部の序盤で明かされてるし。
通報 ...
そういや地味に最初のイベントであるゴールデンスピリットでゴメイサ狙ってた連中が巨大カイブツをどうやって主人公達に差し向けたのかが未だに不明なままなんだよな。
カイブツを誘導する技術(非合法)とか今回で出てきそう。
そういやそもそもあいつら宇宙規模の組織って明言されてたから、今までの新葦原社、今回の教団の次にコイツらも今後主人公狙って絡んでくるとかありそうかも。主人公がやがて宇宙に出る事になるのは2部の序盤で明かされてるし。
カイブツを誘導する技術は普通に観測者の裏技で指定位置にパスを開けてカイブツを呼び出す技よ。エクシオさんができんのよね。あとIFクローネもやってたかな
メイン2章の災害原因の名もなき観測者もやってたから結構できる人はできるっぽいな。そのせいで観測者迫害が間違ってるわけではないのがなぁ
いやそれとは別ってこと。
あれ確立させてるのブローカーに認められるほどの力なさそうと無理そうというかブローカー関係者かエクシオ一派しか出来なさそうだしそれとは別のヤバい代物があるんじゃないかなと。
サイドキック状態でのシルエットだから、あいつオブザーバーでその技術使って巨大カイブツけしかけましたって可能性は普通にあり得るのではあるけれど。