>> 14540
あー別に、戦闘員として戦闘に参加して欲しいとかではないんです。ダンゾーの件もおっしゃる通りで、観測者の能力に関しても同意です。ただ、本来は遠隔でオペレーションしていればいいものを、本人の個人的な信念とか事情で現場に出てきている以上、何度も人質にとられたり気絶させられたりしてるのは…と。それこそ、セイイチロウやエクシオのような能力や経験があるのであれば話は別ですが。まあラブヒロの場合は、現場に出てきた方がいい場合もありそうなんで一概に言えないとは思いますがね。先ほど話したソシャゲでも似たシチュエーションでして、いやお前が現場に出なければ戦闘員が主人公を庇って傷つくことも、自分が人質にとられることもなかったよね?という展開を何度も繰り返しており、こう…モヤっとね、ごめんなさいw 何か以上を踏まえて主人公が現場に出てくることに納得出来るちゃんとした理由付けがあればいいと思います。今回その問いを投げ掛けられたことでもありますし、本編の展開に期待したいですね!
>> 14542
それは本当にそうだと思います。先にも述べましたが、遠隔で良いところをおして現場に出てきているのに何度も足手まといになる展開はな…という私個人のモヤつきです。だからお目汚しかなと最初の投稿は消したんです。申し訳ありません!
通報 ...