批判されるかもしれないが個人的には寧ろもっと同じキャラの限定を出してほしい。限定の2枚目どころか3、4枚目くらいは出してほしい。放サモでも思ったけどLWさんだけ変な縛りを設けないでほしいし、他のソシャゲの殆どがやってる方針でやってほしいと思う。以上個人の願望でした
通報 ...
批判されるかもしれないが個人的には寧ろもっと同じキャラの限定を出してほしい。限定の2枚目どころか3、4枚目くらいは出してほしい。放サモでも思ったけどLWさんだけ変な縛りを設けないでほしいし、他のソシャゲの殆どがやってる方針でやってほしいと思う。以上個人の願望でした
その辺りも考えてバランス取った結果が今回の限定2枚め実装だと思うよ。それでも過渡期にはここまで批判の声も上がるわけで。個人的には全キャラ限定が出揃う前に特定キャラが3枚4枚目の限定化するのは「少数派のファンを切り捨てた」と感じさせる意味で悪手だと思ってる。
喧嘩を売るつもりではないけど、ごめんそれが理解できないんだ…"全キャラの限定が揃ってから"3枚目4枚目を出しているソシャゲをいくつかあげてもらえますか?
自分が知る限りだとソシャゲのみならず他社のキャラゲーは「売上最重視・キャラ使い捨て上等」で、LWほどニッチ属性のキャラをも大事にしてくれる会社はほぼなかった。だからこそ自分にとっては「今が理想形に近い」し、それを曲げるのは悪手だと思うと言ってるわけ。「他の大手がやってるからこっちも従うべき」じゃなく「LWの規模と特性に合ったやり方で上手く続けてほしい」と思ってる。
平行線なんだろうな…最初に書いたようにLWさんだけ変な縛りを設けないでほしい。そして複数キャラをだすことがキャラ使い捨て上等という見方に悪意を感じますね。初期に限定出してそのキャラの出番はもう終わり…その方がキャラを使い捨てにしているという見方もできますよ?今の放サモ、ラブヒロはある程度増やしてもキャラを大切にしていると思います
変な縛りってのが意味不明だな?キャラ別バージョンを偏らせるのがソシャゲではよくある事ではあるがだからと言ってラブヒロが縛りをしてるになるのは流石に考え方がおかしいのでは?単に売り方が違うだけでは?
>初期に限定出してそのキャラの出番はもう終わり…その方がキャラを使い捨てにしているという見方もできますよ?
ラブヒロって初期に限定になった人もちょくちょく出てるやろ。バレルなんてその筆頭と言っても過言じゃない。
限定になってもちょくちょく出るし、それなら今までみたいにまだ限定になってない人をした方が良いって話を上の人はしてるんじゃないの?
>「限定になってもちょくちょく出るし、それなら今までみたいに~」
まさしくその意図で発言したのだけど、何だか変に歪んで伝わったみたいですね(平行線扱いされたし)。ラブヒロはシナリオでも通常変身と限定変身を使い分ける展開にしたりと、色々工夫してキャラを大事に扱ってくれてるので「今がいい塩梅だと思う」と言ったつもりだったんですが。
ちなみに自分、限定2枚目実装は否定してないです。5周年を迎える今がたぶん良い頃合いなのだろうなと。
ただ限定未実装キャラ差し置いて3枚目4枚目を求めるのは「個人的には性急すぎると思う」と言ってるだけ。
前にやってた転◯ラのゲームとかあからさまにリ◯ルとミ◯ムばかり出してたし、そういうのと比べたら大分マシ