名前なし
2025/11/13 (木) 20:53:59
07faf@88857
過去に雁字搦めな敵味方の悲哀×4が1話全部に詰まってておそらく過去一胃が重い…!ウルペクラの「なんだかんだ救われてる人もいる」ってのが充足感にも気負いにもなって枷になってるの、ほんとクソ真面目な男だったんだな…となって良い
通報 ...
だからといって破壊行為に固執し縋る理由には決してなりはしないってのが肝なんだよね、最初に自分が大切なヒトの思い出の品全て壊して(捨てて)しまってそれで周りを巻き込み進んできたからそれしかないと思い込んでる(こもうとしてる)って感じ。他人が持つ自分と同じ悲しみに寄り添うなら他にも沢山方法なんてあるだろうに。
言い方悪くなると「自分は不幸な目にあったんだから」を免罪符にして、今の行いを正当化しているように見える
ウルペクラのテロって自分の大切な人を忘れた一般人と、食ったカイブツ達に対する報復の一面があるのかもね。コイツの狙う獲物ってカイブツにとってはご馳走だし、大切な物を失う痛みを与えるにはカイブツに食われる前に破壊しないと成り立たないし
正にその通りだし言い方悪くないとは別に思わんかな。自分が辛い思いしたから、自分が誤った選択肢を取ってしまったのでは(忘れようとして大切なヒトに関する物全て処分したけど忘れられてない→捨てたのは間違ってたんでは)という事から必死に目を背ける為に他者を持ち出して間違ってないと言い張ってる現状だからなぁ。
コイツがその思想で大勢の人達が拠り所にしていた物を壊した事で同じ思いした人達や自殺した人とかも普通にいておかしくないし、そこを一切考慮せず目を背けてるのがほんと酷い。
開き直るならそこも言及して開き直ってみろよって感じ。