コンチェくんキャラ説明からコンチェ原因で事故とかで険悪に?と思ってたら父親喰われたせいで険悪になった展開とかエグい。知らん人の話してきたり理由不明なチョコをずっと固執してたら母親目線からしたら恐怖で精神病むわな。
限定アストシスなんでアリス風なバニー?と思ってたらマジのアリスモチーフだったのね。
そしてモブメスケモメイド達、色々エッチすぎるだろ!!早く実装して欲しい!
通報 ...
コンチェくんキャラ説明からコンチェ原因で事故とかで険悪に?と思ってたら父親喰われたせいで険悪になった展開とかエグい。知らん人の話してきたり理由不明なチョコをずっと固執してたら母親目線からしたら恐怖で精神病むわな。
限定アストシスなんでアリス風なバニー?と思ってたらマジのアリスモチーフだったのね。
そしてモブメスケモメイド達、色々エッチすぎるだろ!!早く実装して欲しい!
実際母親の中ではカイブツに食われた夫のことはどう処理されているんだろう?論理的に考えれば息子がいるんだから夫もいたんだろうくらい考えつきそうなものだが…😭
カイブツに喰われた記憶は「本人にとって一番ストレスにならない形で補完される」らしいと以前のイベントで見たから、今回のように代替の利かない事例だとたぶん「無意識に存在自体を無視する(無理に考えようとすると多大なストレスを感じる)」とかだと思う。だから夫の事を想起させるコンチェの行動は、母親にとってストレス源以外の何物でもないと思われ…。
それな。「さよならを刻む街」のゲンジさんのところでも同様に肉親の存在で齟齬が起こってたよなあ。奥さんに負荷かかってたようで、明言はされてなかったが夫婦関係破綻までいってしまってないかを感じさせられた。
ありがとうございます。クルーズトレインにてヨシオリが「厳密には思い出したそばから忘れられる」と説明してたのを思い出しました。思い出そうとする→思い出したが忘れる→思い出そうと…と延々思考がループし続けてるような状態なのかな ただ疑問を投げただけのつもりなのになんでネガティブなスタンプ貰ってるんだろう。表現か何かが不快だったのならそれを明記してもらいたいんだけど…
お母さん的には自分は元々シングルマザー、又はコンチェはどうやってか良く分からないけど間違いなく自分の子であるという感覚に収まってる感じかね?
そこに全く記憶にない記憶の齟齬の負荷与え続けられたらそりゃノイローゼになるわな。
というかこの描写の時点で不安なんだけど、仮にコンチェが魔法のチョコレートを完成させても今のノイローゼ状態の母親に渡そうとしたら「またチョコチョコチョコ!!何が魔法のチョコレートよ!!良い加減にしてよ!!!」と払い除けられてチョコがグシャとなる未来しか見えないのよねぇ。
そこんとこどうする気なんだろうか?