消防士の姿は自分が勇気を出すための姿だからトラウマの一つの高所だけなら飛んだりや飛んでる最中に今回みたいに指摘されたとしてもまだ踏ん張れるんだと思う。そこに火事の際のもう一つのトラウマのクッションに似た物が着地点にあったらトラウマの重ねがけで勇気と姿が保てなくなるって感じかと。
・・・この弱点、ヴィランに知られたらハロンの無力化や捕獲に利用されそうでヤバいな。
通報 ...
消防士の姿は自分が勇気を出すための姿だからトラウマの一つの高所だけなら飛んだりや飛んでる最中に今回みたいに指摘されたとしてもまだ踏ん張れるんだと思う。そこに火事の際のもう一つのトラウマのクッションに似た物が着地点にあったらトラウマの重ねがけで勇気と姿が保てなくなるって感じかと。
・・・この弱点、ヴィランに知られたらハロンの無力化や捕獲に利用されそうでヤバいな。
それ以外もそのまま着地したらヒーローでもダメージ負うような高所にいる人を救わないといけない展開になった際にこの弱点は致命的すぎるなぁ。
その為にヴィクトムさんと良く一緒に行動とかしてるんだろうけど、彼が動けなくてハロンしか飛んで助けに行けないって時にハロンは果たして動けるんだろうか?
ヒーローフェスタで「放水の反動で浮く」描写とかもあったし、普段の仕事の延長な状況なら高所でも取れる手はあるのかも。 今回はサーカス興行っていう勝手が違う&考える事が多い中でのトラブルだったし、思考が追いついて無い中でトラウマど真ん中撃ち抜かれた感じじゃないかな。
俺もそう思う。実際気合い入れて集中してる時は周りのことが見えなかったりするので、敵との戦いや人命救助の必要がある普段のヒーロー活動では他に神経使っててそこまで影響しないんだと思う。今後弱点になる可能性ももちろんあるだろうけど。