名前なし
2022/12/18 (日) 15:46:18
2baa2@5a289
高額課金してきたから引退したくないんだけどこないだのイベントで戦友が限定ナリヒトにカスタムパーツ付けるようになったタイミングからずっと「スマホ(ストレージ75%使用中のAndroid12)再起動もアプリインストールし直ししても」戦闘出発が70%くらいの確率で無限ロードが治らなくてマトモにプレイ出来ないんだけど本当におま環なの??皆は普通にプレイ出来てるの??
通報 ...
たまに妙にロードが長かったり、戦闘で行動順最速のキャラが動いた途端に残りのキャラの行動すっとばして次のターンに移行してそこから操作不能になったり(メニュー開いてリタイアはできる)とか時々おかしい時があるけど再起動すれば正常になってプレイはまあ出来てるよ。キャッシュ削除は試してみた?あれやると治ることもあるみたい
あっごめんアプリインストールし直してもって書いてたね。そこまでやっても駄目ならやっぱ端末の問題なのかなぁ…
ターン飛んで行動不能になるの自分だけじゃ無かったんだ…リタイアした後すぐに同じクエストに入り直すとたまになるんだよね
iPhoneはなめらかに動いとるよ。長ロードも見たこと無いな
自分はandroidだけど、ゲームができなくなるようなバグなんて、覚えがない程度には何も起きてないな。最近新しいアプリを入れたとかない?アプリ同士が影響して上手く動作しない事例を聞いたことがあるようなないような……。もしくは些細な設定変更がアプリに影響を与えてしまったとか?どうしても原因不明な状況なら、ご本人の判断になるけど、スマホ自体を初期化してみるのも手かもしれない。
過去にコメ主と似たような事象がありましたが、今年7月にスマホが壊れたので買い換えたら一発で治りました。(androidです)
新しいスマホ買ってから1年半くらいしか経ってないのに買い換えるのはなぁ、おかしいのはラブヒロだけだし買い替えなきゃどうしようもないようなバグ生み出すってやばくない
他のアプリとかで不審な挙動がなければ、不要なデータが残ってる…とかかなあ?だとしたらファイルマネージャーアプリ辺りでなんとか出来ないかな?完全に憶測だけど…。
アプリインストールし直してもダメとなるとアカウントデータがおかしくなってるのかも?アプリの起動は出来てるみたいだから引き継ぎコード発行して運営に問い合わせてみてはどうだろう。