リグザゲットおめでとうございます!凸についてですが個人的にはリグザはしなくてもいいと思います。理由として凸をすることでの一番の恩恵はスキル消費VIEWが減ること(1凸でマイナス4%)なのですがリグザは必殺のコストが軽く、限ネッセンや限コウキのような行動回数や攻撃回数が変化するほどでもないので恩恵を受けにくいと感じるからです。また、1凸で体力120 攻撃60上昇と実感しにくく、限リグはもともとのVIEW値が低いのでファン数はあると便利ではありますが、最悪ファン数は後から上げれるので凸するまでではないかなと感じます。実際に自分はファン数だけマックスな状態にした限リグザのみがアタッカーな編成を使いますが基本的に火力は追撃含めて足りることが多く、足らない場合は相手の体力が非常に多く、難易度sss級などの相手にデバフを使われるので残念ながら限リグザには相手自体があまり向きません。なので総評としてはステータスの恩恵やスキルの恩恵が低いのでリグザの場合はわざわざ追加してまで凸はしなくてよいと思います。
通報 ...
ご回答ありがとうございます!リグザの場合だと凸を進めたとしても、恩恵が少ないのですね。石はしっかりと温存して、次のキャラのために残しておくことにします!