酒場の名無しのハンター
2025/08/01 (金) 21:51:29
baf34@35487
初期ワイルズ
集会所無し
闘技大会無し
ラスボス再戦・装備無し
エンコンなし アーティアは除く
雷武器がひとつしかない武器がある
武器バランス糞
防具がゴア一択
護石ガチャ無し
外にアイテムボックス無し
連れてくサポートハンターを選べない
星8がアルシュベルドしかいない
HR50までしか追加クエストがない
ミツネ、ラギア、レギオスが元々はいってたのにDLCに変更
今思えばよくこれで発売できたよな…
ワールドやライズだってラスボスの装備は作れたし集会所があったぞ…
通報 ...
やっぱり無理矢理決算に間に合わせた感凄いよな。素直に半年〜1年くらい延期すりゃ圧倒的不評の汚名は免れたろうに
やっぱ決算に合わせて集会所やら闘技大会、ゾシア装備・再戦ない状態で出したのが印象わるかったと思うんだよね。ワールド、ライズのときにあったシステムがないのは普通にヤバい
更にアルシュベルド以外の星8がはじめっから入ってたら間違いなく今よりマシだった
それらを削ってまで力入れたのが新モンスターと新フィールドなんだとしたら、せめてそれらを活かすエンドコンテンツにすべきだったとは思う
アイスボーンのパーツ強化みたいに、特定のモンスター素材で自由にカスタマイズできる(武器種によって対象となるモンスターも変わる)とか
フィールドに長くとどまって採取したり狩猟するほど素材の多いボーナスモンスターが出やすくなるシステムとか
なんにせよ「効率考えたら休憩連打のアルシュベルド一択」がかなりマズかったと思う
ライズどころかワールドでも最初から出来てたことが出来なくなってるの意味わからんな
半ライスって煽りに対して籾殻付きワイルズ飯で返されるのちょっと笑う