tnksnとかriseの評価を容認してきたのに、ワイルズの時だけ止めろと大暴れして
tnksnの記事を改変したり編集ルールにまで手を付けようとして
最終的に管理人は辞め編集者は去り、あれだけ阻止しようとしたたこシあは結局風化(代わりにワイルズの評価は充実()したけど)
何だったんだろうなあ、あの騒動
通報 ...
tnksnとかriseの評価を容認してきたのに、ワイルズの時だけ止めろと大暴れして
tnksnの記事を改変したり編集ルールにまで手を付けようとして
最終的に管理人は辞め編集者は去り、あれだけ阻止しようとしたたこシあは結局風化(代わりにワイルズの評価は充実()したけど)
何だったんだろうなあ、あの騒動
独裁気味なところは事実としてあったのか。
擁護するなら、批判が多数になってるワイルズをそのままにしたら荒れ放題になるのを防ごうとした…?ライズの時にどのくらい荒れたかは知らないが、二の舞にならないように…結果として荒らしは来てしまった訳だが。
開発と管理人は無関係なのに目の敵のように批判してたあの動画は気に食わないが…
あ、管理人の事じゃないよ 暴れたのははるのことかの一部編集者
管理人は編集議論板で荒れてたから別トピ建てたり普通の仕事してた
大辞典管理人は基本的に編集には関わらないし、ユーザーから要請あるまで(荒らし対処以外では)動かないし、
裁定もお願いされた時だけなので独裁とかは全然ない
当時の色々を動画でみたけど、アレ管理人は何も知らなかったっぽかったからなあ
荒らしだと勘違いして対応したら引き金を引いてしまったらしいし、可哀想ではある
引き金?