え?このWiki荒らしきたん?
いわゆるたこしあネタの記事が乱立した時期があった。当然すぐに削除されたけども
いくらワイルズが悪い作品でも荒らしは良くないな…
てことはYouTubeでみた「wikiの管理人が辞めた…」みたいな話は荒らしとのせいなん?
一応荒らしはキッカケでしかなくて、元々最近のSNS文化についていけないから辞めようと思ってたらしい
あね、まだ平和な理由でよかった…のか?俺にはわからない
なんかYouTubeにある「管理人の言論統制!」とか「管理人が逃亡!」みたいな動画とは事実が異なるようやね。 あんな根拠も何も無い反応集なんてのを真に受ける人間は居ないと思うが…
過剰自治しようとする人が何人かいてたなぁ… そいつら管理人が辞めた後、新しい管理人募集したところ誰もなろうとしなかったという…
tnksnとかriseの評価を容認してきたのに、ワイルズの時だけ止めろと大暴れして tnksnの記事を改変したり編集ルールにまで手を付けようとして 最終的に管理人は辞め編集者は去り、あれだけ阻止しようとしたたこシあは結局風化(代わりにワイルズの評価は充実()したけど) 何だったんだろうなあ、あの騒動
独裁気味なところは事実としてあったのか。 擁護するなら、批判が多数になってるワイルズをそのままにしたら荒れ放題になるのを防ごうとした…?ライズの時にどのくらい荒れたかは知らないが、二の舞にならないように…結果として荒らしは来てしまった訳だが。 開発と管理人は無関係なのに目の敵のように批判してたあの動画は気に食わないが…
あ、管理人の事じゃないよ 暴れたのははるのことかの一部編集者 管理人は編集議論板で荒れてたから別トピ建てたり普通の仕事してた 大辞典管理人は基本的に編集には関わらないし、ユーザーから要請あるまで(荒らし対処以外では)動かないし、 裁定もお願いされた時だけなので独裁とかは全然ない
当時の色々を動画でみたけど、アレ管理人は何も知らなかったっぽかったからなあ 荒らしだと勘違いして対応したら引き金を引いてしまったらしいし、可哀想ではある
引き金?
え、管理人はただの被害者?なんも悪くないのに動画であんな言われた方してるの?あんなに?逃げたとか、独裁とか。 何も悪くないのに?そんな悪意のある人間がいるのか?俺は信じたくない。
むしろ逆で管理者として独裁気味に動いてた方は多分良かった まあ今となってはこんな不毛なことに囚われなくなって良かったと思う。元気でやっててほしい
お前かなり流されやすいな…俺が言ってる事が正確かもわからんのに とりあえず当時の流れのログは編集議論場に全部残ってるし見てきたらいいんじゃない
みてくる
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
いわゆるたこしあネタの記事が乱立した時期があった。当然すぐに削除されたけども
いくらワイルズが悪い作品でも荒らしは良くないな…
てことはYouTubeでみた「wikiの管理人が辞めた…」みたいな話は荒らしとのせいなん?
一応荒らしはキッカケでしかなくて、元々最近のSNS文化についていけないから辞めようと思ってたらしい
あね、まだ平和な理由でよかった…のか?俺にはわからない
なんかYouTubeにある「管理人の言論統制!」とか「管理人が逃亡!」みたいな動画とは事実が異なるようやね。
あんな根拠も何も無い反応集なんてのを真に受ける人間は居ないと思うが…
過剰自治しようとする人が何人かいてたなぁ…
そいつら管理人が辞めた後、新しい管理人募集したところ誰もなろうとしなかったという…
tnksnとかriseの評価を容認してきたのに、ワイルズの時だけ止めろと大暴れして
tnksnの記事を改変したり編集ルールにまで手を付けようとして
最終的に管理人は辞め編集者は去り、あれだけ阻止しようとしたたこシあは結局風化(代わりにワイルズの評価は充実()したけど)
何だったんだろうなあ、あの騒動
独裁気味なところは事実としてあったのか。
擁護するなら、批判が多数になってるワイルズをそのままにしたら荒れ放題になるのを防ごうとした…?ライズの時にどのくらい荒れたかは知らないが、二の舞にならないように…結果として荒らしは来てしまった訳だが。
開発と管理人は無関係なのに目の敵のように批判してたあの動画は気に食わないが…
あ、管理人の事じゃないよ 暴れたのははるのことかの一部編集者
管理人は編集議論板で荒れてたから別トピ建てたり普通の仕事してた
大辞典管理人は基本的に編集には関わらないし、ユーザーから要請あるまで(荒らし対処以外では)動かないし、
裁定もお願いされた時だけなので独裁とかは全然ない
当時の色々を動画でみたけど、アレ管理人は何も知らなかったっぽかったからなあ
荒らしだと勘違いして対応したら引き金を引いてしまったらしいし、可哀想ではある
引き金?
え、管理人はただの被害者?なんも悪くないのに動画であんな言われた方してるの?あんなに?逃げたとか、独裁とか。
何も悪くないのに?そんな悪意のある人間がいるのか?俺は信じたくない。
むしろ逆で管理者として独裁気味に動いてた方は多分良かった
まあ今となってはこんな不毛なことに囚われなくなって良かったと思う。元気でやっててほしい
お前かなり流されやすいな…俺が言ってる事が正確かもわからんのに
とりあえず当時の流れのログは編集議論場に全部残ってるし見てきたらいいんじゃない
みてくる