とりあえず徳田は一発殴らせろって人は多いハズ
殴らせろ…までは思わないけど自分の仕事が独りよがりになってないか、ゲームを作る上での優先度を間違えていなかったか、プレイヤーを舐めてなかったか、よく考えて反省して、きっと良いゲームを作れる人だから、マスターランクを頑張ってほしい。
スクエニの野村Dといい、普段ゲームをやらない人が長くディレクターを続けた場合って似たような結果になりがちですよね ヒューマンドラマ始めたり、設定を急に崩したり、とにかくプレイヤー目線が無いからアクションゲームだろうとアクション以外に力を入れたり
アイスボーンもサンブレイクもディレクターは変わる方針なんで、顔として瑕疵がついた藤徳の片方か両方はもうダメじゃないかね
スクエニの野村氏ってどっちかというと逆で、ディレクターに徹してゲーム部分に専念させるといいものを作るんだけど、世界観とかシナリオを触らせると駄目なタイプ ゲームだけを見ると辣腕そのものなんだけどな……
どこかで「やりたいこと」と「やるべきこと」が逆転してしまうのか?それとも、同一シリーズの作品を作り続けているとネタ切れを感じて、プレイヤーが飽きる事を過度に危惧して無理に斬新なネタを出そうとして悪い結果になってしまうのか?
インタビュー見るかぎり思想的には昔からアレよ。自分が出したいネタ・やりたいことを実現できそうなスペックのハードを前にしたら ゲームとしての利便性やプレイヤー目線なんぞ頭からふっとんでお出ししてきたのが、 推奨環境すらどれを想定して作ったのか分からんモンスターシミュレーターワイルズってこと
藤岡に関しては早々にdosでやらかしてるからなあ なんで20周年にもなって治ってないんだよってくらいズレてるけど
あの時間に上手く合わせないと楽しめる要素が制限されるDOSって藤岡Dだったのか。 季節の要素ではリベンジに成功してるが…
むしろ藤岡のdosリベンジがワイルズって考えると納得いくとこかなりあるよ 本人と徳田的にはワールドを前作って言ってるけど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
殴らせろ…までは思わないけど自分の仕事が独りよがりになってないか、ゲームを作る上での優先度を間違えていなかったか、プレイヤーを舐めてなかったか、よく考えて反省して、きっと良いゲームを作れる人だから、マスターランクを頑張ってほしい。
スクエニの野村Dといい、普段ゲームをやらない人が長くディレクターを続けた場合って似たような結果になりがちですよね
ヒューマンドラマ始めたり、設定を急に崩したり、とにかくプレイヤー目線が無いからアクションゲームだろうとアクション以外に力を入れたり
アイスボーンもサンブレイクもディレクターは変わる方針なんで、顔として瑕疵がついた藤徳の片方か両方はもうダメじゃないかね
スクエニの野村氏ってどっちかというと逆で、ディレクターに徹してゲーム部分に専念させるといいものを作るんだけど、世界観とかシナリオを触らせると駄目なタイプ
ゲームだけを見ると辣腕そのものなんだけどな……
どこかで「やりたいこと」と「やるべきこと」が逆転してしまうのか?それとも、同一シリーズの作品を作り続けているとネタ切れを感じて、プレイヤーが飽きる事を過度に危惧して無理に斬新なネタを出そうとして悪い結果になってしまうのか?
インタビュー見るかぎり思想的には昔からアレよ。自分が出したいネタ・やりたいことを実現できそうなスペックのハードを前にしたら
ゲームとしての利便性やプレイヤー目線なんぞ頭からふっとんでお出ししてきたのが、
推奨環境すらどれを想定して作ったのか分からんモンスターシミュレーターワイルズってこと
藤岡に関しては早々にdosでやらかしてるからなあ
なんで20周年にもなって治ってないんだよってくらいズレてるけど
あの時間に上手く合わせないと楽しめる要素が制限されるDOSって藤岡Dだったのか。
季節の要素ではリベンジに成功してるが…
むしろ藤岡のdosリベンジがワイルズって考えると納得いくとこかなりあるよ
本人と徳田的にはワールドを前作って言ってるけど