酒場の名無しのハンター
2025/12/07 (日) 08:26:45
7f336@f1262
たかが1作ガッカリゲー作っただけじゃ藤岡も徳田もここまで燃えはしなかったんじゃない?
結局のところ過去作のゲームバランスだったり、YURAGIだのガンナーいなくなれだの問題発言だったりで不信感を募らせてきたユーザーが少なくない数いたわけで、そこに最悪の運営態度がとどめを刺しただけの話かと
炎上の流れはよく比較されるゼスティリアの件とすごく似ていると思う
あっちは長年のスタッフの贔屓&悪ノリへの不満が爆発した形だったけど
通報 ...
ワイルズの地雷がクソデカいのもあるけど、今までの積み重ねが誘爆してこんなにも燃えとるんやろな
…この際だから大反省してもらって自作からは客を舐めないゲームを作って欲しいな…
個人的にはスプラ3に似てるかなと思った。公式の発言が物議を醸す、意図のわからんバランス調整、頻発するバグとラグ、最初は賛否両論だったが徐々に否寄りになって大炎上とか…
スプラ3が似てるのは自分も思う
ほぼバイト専だけどサーモンランだけ見ても開発のやりたいことが先行して処理負荷が考慮されてなかったり、上位勢に対抗心剥き出しな部分(オカシラ連合の「ギリギリクリアできるかどうか」な難易度設定とか)とかはすごく近しいものを感じる
色々とワイルズ並みに酷かったのには同意するけど、スプラ3はさすがにここまで燃えてなかったやろ
開発への好感度もかなり違うと思うよ
>> 4110ネットの炎上ってそもそも嫌われてるから起こるものだしね(発端はあくまできっかけに過ぎない)
モンハンってユーザーいじめてナンボみたいな調整ばっかりだったから、今みたいな事態になってほとんど誰も味方してくれないんだよな