個人的にはワイルズって
アクションの導線が丁寧、上達がしやすいという正しい意味での初心者向けとは感じないんだよなあ
敵が過剰に弱くてストーリークリアまでただヌルいだけという印象を受ける
そこからアプデ範囲になるといきなりシステムの理解を求められすぎて振り落とされる
通報 ...
個人的にはワイルズって
アクションの導線が丁寧、上達がしやすいという正しい意味での初心者向けとは感じないんだよなあ
敵が過剰に弱くてストーリークリアまでただヌルいだけという印象を受ける
そこからアプデ範囲になるといきなりシステムの理解を求められすぎて振り落とされる
自分もこれ同じ感想だな
クリア後難易度跳ね上がりすぎじゃ無いかなとは思ってた
過去作で例えるなら下位が少数の村クエしかなくて、クリアしたらいきなり集会所上位環境に放り込まれるイメージかな?
確かに…
結局やり込み要素がいつものモンハンになるんであれば
ちゃんとストーリーの中で学べる作りにしとかないといけないのか
初期ヌルゲーとか言われてた反動なんだろうけどアルベド周回時代と現環境比較するとモンスターの強さもシステムの理解も難しくなりすぎだと思う
難易度の段階がうまく刻まれてない
まぁ狩りよりストーリーを何がなんでも見せたいって言う求められてない所に注力した弊害の一つよね