おしらせ
タイトル背景・アイコン募集中🐍
フレンズピックアップ企画
週間フレンズ+月刊けものを統合し、総合ファンスレとしてリニューアル
詳しい事はスレで
秋イベント
けもがたり
内部リンク
外部リンク
日記
2025/2/19
本日、子どもが生まれました。ここまでこれたのはけもフレとけもねおのお陰だと思います。暫く夜泣き、お風呂、食事があるので大変ですがこれからも宜しくお願いします。
トラたぬより
2026/08/04
新刊の作業をしなくちゃ
タグリスト
けものフレンズ (415) ユーザー参加型 (241) ネタ (194) たのしースレ (164) 二次創作 (139) 雑談 (139) 画像 (120) 協力 (118) 動物 (113) クソスレ (110) 神スレ (108) 自然 (98) 誰得 (93) ファンスレ (92) けものフレンズ3 (91) けものフレンズ2 (90) 豆知識 (90) 考察 (89) どうしてこうなった (87) イラスト (84) 楽しい地獄 (81) 動画 (80) 癒し (80) SS (78) ココスキ (78) 歴史 (75) 優しい世界 (72) アニメ (69) ゲーム (66) アプリ (64) 投稿主はIQ30以下 (62) 笑い (61) 元動物 (59) クロスオーバー (55) 質問 (51) 相談 (47) 総合 (45) 音楽 (42) 感想 (41) けものフレンズぱびりおん (33) 閲覧注意 (33) イベント (32) コラボ (32) 安価 (30) 公式コンテンツ (29) みんみ教 (26) 日記 (25) オリフレ (20) 技術 (20) けもV (18) 声優 (18) 管理用 (16) アンケート (13) 書籍 (12) ジャガーマンシリーズ (10) 実況 (10) ちくたむ (1)
~ ジャパリカフェ ~
カラン カラン…
キングコブラ「失礼す
アルパカ「ふわああぁ!コブラあぁ!?まってだよぉいらっしゃぁい!よぉこそぉ↑ジャパリカフェへ~!どうぞどうぞ!ゆっぐりしてってぇ!」
キングコブラ「アルパカ!?」
ミナミコアリクイ「え、アルパカ?」ヒョコ
アルパカ「うええぇ!?アリクイまでぇ!うれしいなぁ!楽しいなぁ!さぁさ、こちらへこちらへ、今お茶淹れるから座ってまっててねえ↑」
ミナミコアリクイ「あ、うん…」ストン
キングコブラ「お、おう…」ストン
アルパカ「ふっふ~ん♪」ガサゴソ
ミナミコアリクイ「アルパカ…こんなところにいたんだ」
キングコブラ「前にふもとで”カフェをやるから来てね”と言われたが…まさかこんな山の上とは…」
ミナミコアリクイ「うん、あたしも言われたけど全然わからなかったよ…ところでおちゃってなんだろう?」
キングコブラ「おちゃ……”入れる”って言ってたからなんか入れるものなんじゃないか?」
ミナミコアリクイ「おちゃが入れるの?おちゃを入れるの?おちゃに入れるの?」
キングコブラ「え?ま、まてっ、ややこしくなってきた…えとおちゃが…」
アルパカ「おまたせぇ~↑はい、どぉぞーどーぞぉ!」コト コト
キングコブラ「あ、ありがとう…(これが、おちゃ…か?)」
ミナミコアリクイ「わっ、いい香り」
アルパカ「でしょお!?これね紅茶っていうんだぁ!香りもいいし味もおいしいんだよお!ささ、ぐいっと召し上がってえ~」
キングコブラ「なるほど、食べ物なのか。いただくとする…」スッ
ガリッ
キングコブラ「ぐっ!?結構硬いんだな…」
アルパカ「あ~、それカップの部分だねぇ」
ゴク…
ゴク…
キングコブラ「ふぅ…体に染みるな…」
ミナミコアリクイ「おいしい、こんなの初めて飲んだよ」
アルパカ「気にいってもらえて良かったあ!それにふたりがきてくれて嬉しいなぁ!前言ったこと忘れてるのかとおもったよお」
ミナミコアリクイ「ごめんね、場所がわからなくて」
アルパカ「えぇ~?わかるように目印をカフェの近くにつくったのにぃ」
キングコブラ「それふもとからじゃ見えないだろ…」
アルパカ「まぁまぁゆっぐりしてってえ。おかわりもあるからねえ~」
キングコブラ「あ、まてアルパカ。ここにトキって奴はいるか?」
アルパカ「あ~トキねえ!うちの常連さん!毎日くるよぉ~」
キングコブラ「そいつに会いにきたんだ。今日はいないのか?」キョロキョロ
アルパカ「それがねぇさっき出てったよぉ」
キングコブラ「なっ…」
ミナミコアリクイ「ええ…」
アルパカ「大丈夫大丈夫、1日4,5回はくるから」
ミナミコアリクイ「そんなに!?」
キングコブラ「もはや居たほうがいいんじゃ…」
カラン…
カラン…
トキ「ただいま」
アルパカ「ありゃま、噂をすれば帰ってきたよお、おかえりぃ~」
トキ「…?なにかあったの?」
アルパカ「トキにお客さんだよぉ~」
キングコブラ「キングコブラだ」
ミナミコアリクイ「ミ、ミナミコアリクイだよ…」
トキ「はじめまして。私はトキ」
キングコブラ{こいつがトキ…普通…というかむしろ声は小さくないか?}ヒソヒソ
ミナミコアリクイ{うーん、そうだね}ヒソヒソ
トキ「私に会いにきたの?」
キングコブラ「あぁ、声を聞きに来たんだ」
トキ「え…”歌”を聞きにきた…?」
キングコブラ「ん?」
トキ「ムフッ。ということはあなた達、私のファンね?」
ミナミコアリクイ「あれ…そうなの、かな?」
キングコブラ「まぁファンでもなんでも、とりあえず声が聞きたいんだ」
トキ「ムフフッ。いいわ、一曲披露するわ」
アルパカ「あぁ、でももう喉が良くなるお茶はないよぉ?」
トキ「大丈夫よ。お茶がなくてもファンの期待には応えなくちゃ。ほら皆座って」
キングコブラ「あぁ」ストン
ミナミコアリクイ「あ、うん」ストン
アルパカ「あ、お代わり準備するねぇ~」トコトコ
トキ「それでは一曲…」
トキ『 わ"たぁ"し"は"ト"キ"----------
~ かえりのロープウェイ ~
ミナミコアリクイ「すっごい声だった…」キーコ キーコ
キングコブラ「あぁ…威嚇とかいうもんじゃなかったな…参考にはできそうか?」
ミナミコアリクイ「うーん…だめかなぁ…耳もギンギンしてたし」キーコ キーコ
キングコブラ「一曲どころか何曲も歌ってたもんな…」
ミナミコアリクイ「うん、凄く楽しそうに歌ってたよねトキ」キーコ キーコ
キングコブラ「あぁ…なんか途中からこっちまでハイになってしまった」
ミナミコアリクイ「楽しかったね。。。コブラ、また行こうよ」キーコ キーコ
キングコブラ「…この依頼が終わってからな」
・・・・
・・・
・・
~ じゃんぐるちほー ~
ミナミコアリクイ「ぅぅ、辺りが暗くなってきてるぅ…」
キングコブラ「くッ…今日中の完遂は無理か」
ミナミコアリクイ「ご、ごめんね…1日中つき合わせちゃって…」
キングコブラ「気にするな。そんなことより明日も威嚇の練習をするから今日はゆっくり休め」
ミナミコアリクイ「うん!」
キングコブラ「じゃあ今日はここで解散だ。完全に暗くなる前に帰るんだぞ」
ミナミコアリクイ「わかった!」
キングコブラ「またあしたな」
ミナミコアリクイ「うん、またあし
ビュウッ ガサガサ…
ミナミコアリクイ「わあああっ!?」
キングコブラ「ど、どうした!?」ビクッ
ミナミコアリクイ「ご、ごめん…木の影がおばけに見えて…」
キングコブラ「ったく、大丈…………なるほど…アリクイ、まだ時間あるか?」
ミナミコアリクイ「へ?」
キングコブラ「ここにも枝と葉っぱを付けて…」
ミナミコアリクイ「ぅー…なにこれ、動きにくいよ…」ガサガサ
キングコブラ「こんなものか…どうだ?」
ミナミコアリクイ「どうって…体にたくさん葉っぱと枝がくっついてるだけだよ?」ガサガサ
キングコブラ「木のおばけをイメージしてみたんだが」
ミナミコアリクイ「おばけに見える?」
キングコブラ「見えない…」
ミナミコアリクイ「ダメじゃんーッ!」
キングコブラ「まぁまて、その状態でいつもの威嚇をしてみろ」
ミナミコアリクイ「ぇぇ…はい」バッ
キングコブラ「……うーん…」
ミナミコアリクイ「もーっ!!」バサバサ
エリマキトカゲ「ふぁあ……なんか騒がしいよ…こっちかな?」
キングコブラ「あ、すまない。近くで寝ていたのか」
エリマキトカゲ「コブラ…?と…」
ミナミコアリクイ「ご、ごめんね…」バサッ
エリマキトカゲ「ッッッ!!!?」
キングコブラ「んじゃ今日はもう…
エリマキトカゲ「わああああああっ!!おばけええええ!!!」
キングコブラ「……え?」
ミナミコアリクイ「ふぇ?」
エリマキトカゲ「にげろおおおおおお!!!」ピューッ