似た人を初めて見ました。
普通の人は画像を思い出して楽しんだり、それを基に絵をかけるはずです。
映像記憶能力を勉強に活かせる人はとんでもなくずるいです。
頭の中に教科書を画像データとして保存してテスト中に読むとか意味がわからない。
通報 ...
似た人を初めて見ました。
普通の人は画像を思い出して楽しんだり、それを基に絵をかけるはずです。
映像記憶能力を勉強に活かせる人はとんでもなくずるいです。
頭の中に教科書を画像データとして保存してテスト中に読むとか意味がわからない。
ほう……俺も絵がド下手だが、モデルを見ながらだとそこそこ書けるのはそういうことか
写真を撮るのも撮られるのも嫌いというのは同じだが、俺は思い出に浸るのも嫌いだからそこは全く気にならない
勉強に活用できるレベルの映像記憶が出来る人とは会ったことがないですが、、
京都にはそんな奴がわんさかいるのですかね……
私もその感覚はよくイメージできないです…それが普通じゃないんですかね?
画像を思い出して楽しむってどういうことなんですか?
>> 2352
およ?変な表現になっていたのだろうか。
好きな人の顔を思い浮かべてニヤニヤするみたいなことを聞いたことがあったので、そういうのを指してます。
あの景色綺麗だったなぁ〜とか。
音楽を頭の中で再生したり、匂いを思い出したりするのと同様なことが視覚でもできるんだよね…?
>> 2351
自覚していなかったのですかー。共感覚保有者は幼い頃これが当たり前だと思ってわざわざ口にしたりしないように、絵を思い出せるのは人間の基本的な能力なのでわざわざ話題にのぼりませんからね。
さすがに教科書保存はごく一部の天才だけだと思いますよ!
ネットでちらりと聞いたことがあるだけです。
>> 2355
確かに好きな人の顔を思い浮かべるとかいう表現は聞きますけど……私も人の顔とか風景とかを思い浮かべられないですよ
風景を風景として記憶してないというか…こっちにこんな建物があって、こっちにこんな海岸が…みたいに一度文章を経由して記憶してる気がします…
人の顔もそうなのか、私顔を覚えるのが苦手なんですよね