巨峰・アーリア
375f467454
2018/05/25 (金) 19:21:29
日記
久しぶりに昔のポケモン映画を見たくなったので、だいぶ昔に買ってもらった「蒼海の王子マナフィ」を見た
一番好きなポケモン映画はルカリオで、こっちは10回以上見てるのでマナフィを見るのはだいぶ久しぶりだったが、やっぱりメッチャ面白かった
次の世代のポケモンを映画で先取りするのいいよね!まぁアドジェネは4作品中3作品ダイパ産のポケモン出てるんですが
この曲大好きでかなり前から聞いてるけど、最近サビ(49秒~)の「心の声 耳を澄ませろ」のところが「みんみを澄ませろ」に聞こえて仕方がない

通報 ...
マナフィ懐かしいっすねぇ~
そういやAG映画はゴンベ、ルカリオ、マネネ、ウソハチ、マニューラ、ブイゼル、マナフィetc…多いですね
てかテレビでもDP推し凄かったような
金銀でのバシャーモが人気出たから便乗しようとしたのだろうか?
蒼海の王子マナフィのせいでマナフィをルビサファのポケモンだと思っていた時期もありました
未だにルビサファ感ある…
今のポケモン映画も見るのだ(強制)機巧 のマギアナ」が面白いよ
最近のだと2016の「ボルケニオンと
俺のイチオシ
ふっふっふー(CV本宮佳奈)
ポケモン映画は毎年必ずぼっちで見ているのだ!そのへんバッチリなのだ!
もちろん今年も見に行きますぞ~
おっ、これは失礼した
面白いよねポケモン映画
友達も誘おう!(煽り)僕は「水の都の護神」推しですね。
興行収入最下位の座を10年以上に渡り守り続けていた作品ですが大好きです。