さんどら
ThunderDragon
2025/06/06 (金) 19:45:19
以前から言ってたの
の ヨナグニシュウダ
(Japanese King Ratsnake)
日本にいるシュウダの仲間。一応国内では最大級らしい?
最近、日本初のヘビ真菌症に掛かってしまった
まず、困り眉に線目で片目隠れ。頭の被り物はフードではない(後ろが空いていて、首で結んでいる)
服はシュウダっぽい感じのパーカーっぽい何か。斜めにジッパーがついていて、胸のあたりで止まる。一応沖縄衣装のひとつみたいなシルエット(袖は普通にパーカーっぽく)
服の模様は簡単に言えばギザギザに時々黄色い縦ラインという感じ。裾のあたりにお花模様で申し訳程度の沖縄要素 あまりがっつりすぎると再描率が減るかなぁと超絶ライトにですが
下半身はほぼほぼシュウダと同じく(スカートはないが)スパッツとブーツ
尻尾の模様は六角形っぽく、あまり深く考えなくて良いです
シュウダが面倒臭がりなら、こっちはどこか胡散臭いフレンズ
だが根は真面目で、仲間のためには一生懸命になれる
蛇拳っぽい動きで戦う。突くような動きからかツボ突きも得意でシュウダをふにゃふにゃにしたりも
愛称はヨナシュー
「いやぁわっちはヨナグニシュウダってぇもんですよ。ただの蛇でさぁ」
「毒には詳しくありゃせんが、苦しむ仲間を見逃すなんざぁとてもできんですよ
ツボにゃちょいとばかし詳しいけれども、どこまで戦えますかねぇ?」
*どんのオリフレ
通報 ...
秘孔をついて戦う蛇のフレンズなのだ!?
独特なキャラだがなんとなく開眼したときはめっちゃ強そうなイメージなのだ
元々蛇拳ってのはあったんですが、病気のことをうけて何か効くもの、でも毒ないし…突き?から着想得ました
攻撃というより回復よりですが
けものミラクルが某百裂拳っぽくなりそうなのだ
開眼からのラッシュですね
花柄がなんでだろうと思ったら
なるほどなのだ
こまかいところまでモチーフが
配慮されててすごいですのだ
どことなく花魁口調の風来坊的なイメージですのだ
沖縄のああいう服のが花かはわからないけど花っぽいかなで花に
とてもいいですのだ☺
一人称わっち、良い…
和のテイストあるコスも素敵です