らくがき参謀ゆがみネコ
022b16125a
2018/08/07 (火) 14:46:38
リトロナクス
学名 Lythronax
竜盤目ティラノサウルス科リトロナクス属
EX 絶滅
白亜紀後期の北米に生息していたティラノサウルスの仲間です。発音転写で「ライスロナクス」とも言われます。名前の意味は「血の王」です。
体長8mとそれほど大きくはありません。しかし、このリトロナクスがアジアやアメリカで生息していた進化型のティラノサウルス類の始祖だった可能性があると言われています。
目はティラノサウルスと同じく立体視のできる作りになっており、歯は獲物を噛み砕く働きと肉をスライスする働きの両方が可能だったと言われています。
「
「リトロナクスだ。三度の飯より喧嘩好きだぜ。基本敵意の無い奴には手出しはしない…が、少しでもこの俺の邪魔をしてみろ、引き摺り回して地面にばら撒いてやるぞ!」
血気盛んで喧嘩好き、そしてとても口が悪いです。ディアブロケラトプスを勝手に好敵手だと勘違いしています
通報 ...

殺意が高すぎる……ディアブロケラトプスも可哀想に
コメントありがとうございます😊
T-Rexの祖先ということですが、まだまだ 未熟です。なのでなりふり構わず暴れる問題フレンズという感じです…
彼女が王の名に相応しいフレンズになるのはいつなのでしょうか…?
>> 2913
牙の鋭い方が勝つ!(ry可愛くて凛々しいのと、血気盛んな口調とのギャップ、良いですね、大好きです!
(原作の)頭骨の写真を見てみましたが、ティラノサウルス属とよく似ていますね。
強いですね(確信)
ディアブロケラトプスちゃんの反応も気に成る所です(wktk)
ありがとうございます😊
文字通り赤い発言です
血の気の多い恐竜ですねー カッケー!←血の気の多いキャラ好き
戦闘シーンやディアブロケラトプスちゃんとの絡みを見たいです(無茶ぶり)
ありがとうございます😊
ディアブロケラトプスとの絡みは考えてありますので、また近日公開します