「あ、あの…はじめまして...私、シマテンレックと言います...どうぞ-- ・-・- --・-・ ・・・- ・-・・・ ・- ・- -・ --・-・ -・・- ---・-...間違えました...よろしくお願いします... 」
哺乳綱アフリカ獣類アフリカ食虫類アフリカトガリネズミ目テンレック形亜目テンレック科シマテンレック属
シマテンレック(リデザ)
マダガスカルの東側の低地に生息するテンレックの仲間
熱帯林の地面に浅く長い巣穴を掘り、そこに家族単位で暮らす
黄地に三本の黒い縞が走っており、背中には体毛が変化したトゲが生えている
見た目は完全に電気タイプのポケモン
鳴くことができない代わりにトゲを擦り合わせることで音を出し、威嚇や仲間とのコミュニケーションに使用する
また、トゲの音をエコロケーションに使い、視力に頼らずに状況を確認することができる
トゲは切り離すこともできる
虫食性で、主に嗅覚と触角を使い獲物を探し、発達した前足で獲物を地面から掘り出して食べる
友達が欲しいが、話しかける勇気がないせいであまり友達がいない
会話が苦手で、よく言葉が詰まってしまう上に時々トゲの音(文章中だと和文モールス)が混ざる
ギターを弾くのが好きで何時もエレキギターを持ち歩いている
「私でも...音楽なら...人に気持ちを伝えられます...言葉だと...難しいですけど」
通報 ...

後ろ姿助かる
バンド組めそうなのだ
エレキギターで語るというお話も生まれそうですのだ