イベ晶/クロコの人
d3ba372134
2026/05/23 (土) 19:12:10
「あー、あー、こちらテリオウチュウ、聞こえるかー?」
鳥綱今鳥亜綱新顎類新鳥類燕雀上類陸鳥類オーストラリア鳥類真ハヤブサ形類オウム・スズメ類スズメ目スズメ亜目カラス上科オウチュウ科オウチュウ属
テリオウチュウ
オーストラリアに生息するオウチュウの仲間
羽にある光沢のつよい斑点が名前の由来
オウチュウ科に違わず気が強い
普段は静かだが、時折目立つ場所に止まって宇宙人のマネのような甲高い鳴き声やほかの鳥の声真似を発する
お気に入りの枝に止まって餌を探し、餌となる昆虫を見つけると空中で捕まえ、枝に戻って捕食する
本種の生息するオーストラリアにおいて、「drongo」は「バカ、間抜け」を意味する
これは本種が名前の由来となった競走馬が、血統が優秀なのにもかかわらず成績が振るわなかったことに由来するとされる
これオウチュウ関係ないですよね!!!
このせいでXでオウチュウのこと調べようとしても暴言に埋め尽くされて調べられないんですけど!!どうしてくれんですか!!
既存の単語を単体で悪口に使うんじゃねえよ!!
セントラルの治安維持、混雑解消のために奮闘する警備員
普段は建物の上などで全体を見張っているが、必要に応じて地上に降りて注意や誘導などを行う
他にも自前のインカムを使い混雑状況をリアルタイムでセントラルの警備本部へ送っている
自分がバカにされることは気にしないが、ほかのオウチュウ科のことをバカにされると怒る
趣味は金属細工で、首元のアクセサリーも自分で作成したもの
「今お前オウチュウの事バカにしたよな、私はまだしもほかの子をバカにするとは許さねえよ殺すぞ」
通報 ...

さわやかでかわいいですのだ
人間の自分にはサピエンスとかつけといて
他の生き物にはボロクソな名前つけるのケシカランですのだ
カエルアンコウみたいにかえていけばいいですのだ
元はボロクソではねえよ!?勝手にクソな意味追加されただけだよ!?
元々こっちが先なんだから名前変える道理はねえよ?
勘違いしてスマンのだ😖
単語に悪いスラングの意味が付加されたのか~
考えてみればその競走馬も後々までボロクソいわれてかわいそうですのだ
ハルウララみたいに負けても人気な馬もいるのに