ヒポグリフはグリフォンに飛びかかり、爪による猛ラッシュでグリフォンを攻めたてる!
ゲートセルリアンの腕による攻撃も避けながら、ヒポグリフの攻撃を防ぐもグリフォンに反撃に転じる余裕がない
グリフォン「は、早ぇ!おい、やめろヒポグリフ!!やい、スフィンクス!てめぇヒポグリフに一体何を・・・
パチパチと手を叩きながら少し含み笑いをするスフィンクスが口を開いた
スフィンクス「すごいだろう?こんな事もできるようになったんだ、彼女は。いや、実に素晴らしい。」
ゲートセルリアンとヒポグリフの猛攻は止まらない!ゲートセルリアンの腕を跳ね除けるも、ついにヒポグリフの爪を一撃もろに食らったグリフォンは膝をつく
グリフォン「ぐっ!!」
更に追い打ちをかけるように、ヒポグリフは羽根で突風を起こしグリフォンを吹き飛ばす!
グリフォン「おわああーーー!!」
少し離れた地面に倒れ込んだグリフォンは必死に起き上がるも、こちらに向かってくるゲートセルリアンとヒポグリフ・・・
いよいよグリフォンは追い詰められていた・・・
その時空から一人のフレンズの影!
ハクトウワシ「キミ、私も加勢させてもらうよ!レッツジャスティス!」
ヒグマ達を運んできた鳥のフレンズの一人、ハクトウワシがゲートセルリアンの石を一撃で破壊する
スフィンクス「ちっ・・・無粋な事を。小鳥風情が!」
ゲートセルリアンの攻撃は無くなったものの、ヒポグリフの猛ラッシュに追い込まれるグリフォン
グリフォン(どうする・・・!?このままじゃやられちまう!!反撃するか!?いや、しかし・・・!俺は手加減なんかできねえ!もし万が一直撃しちまったら、俺がこの手でヒポグリフを・・・!いや、考えろ、考えろ!いや、しかし・・・!)
ヒポグリフ「・・・・ッ!!」
ヒポグリフの額の目が光りギリギリと歯を食いしばる!爪に力が集中する、大きく飛びあがり、勢いよく爪を振り上げた!
グリフォン「や、やばい!!ちくしょう、やるしかねええぇぇッッッ!!」